Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделочные материалы, напольные покрытия, панели ПВХ и МДФ

Во многом внутренний вид помещений, контраст стиля и интерьера подчёркивает внутренняя отделка. На сегодняшний день количество предлагаемых отделочных материалов настолько велико, что с выбором определиться довольно не просто. Как правило, покупатели делают упор на респектабельный внешний вид, экологичность, качество и цены материалов. Не стоит забывать о том, что в среднем ремонт делают один раз в 8 – 12 лет, поэтому стоит учитывать фактор старения материалов. Обладание информацией о новинках отделочных материалов – это на 50% залог правильного и оптимального выбора.

Панели ПВХ и МДФ

Стеновые панели МДФ ПВХ за счёт своих влагостойких свойств обычно применяют в качестве внешнего отделочного материала, для бытовых или офисных помещений. Сегодня на рынке отделочных материалов представлены самые разнообразные стеновые панели. А компания ООО «ТД «Унипрок» является одним из самых лучших поставщиков негорючих и влагостойких стеновых панелей. Чтобы узнать обо всех преимуществах таких панелей заходите на сайт uniproc.ru, где по характеристикам вы сможете подобрать наиболее оптимальный вид панели.

Для дома они нашли оптимальное применение при внутренней отделки балконов или в ванной. Пластиковые панели отличает большой выбор по цене/качеству, размерам и цветовой гамме. Купить их можно практически в любом строительном магазине или базе. С технической стороны монтаж и крепление стеновых панелей не составляет особых знаний и труда. Установка стеновых панелей МДФ и ПВХ возможна даже неопытным рабочим. Последняя новинка в области панелей для стен – сэндвич панели ПВХ. Такие панели состоят из теплоизоляционного материала, к которому с двух сторон крепятся пластиковые панели ПВХ. Главное преимущество такого отделочного материала – это возможность его использования, как для утепления стен, так и для сайдинга домов и зданий.

Современные отделочные материалы условно можно разделить на материалы для внешней облицовки и материалы для отделочных работ внутри помещений. Довольно часто при отделке потолков, стен, пола или наружных частей домов и зданий приходится закупать большое количество материала, поэтому, рассматривая финансовую сторону, стоит уделить немаловажное внимание ценам. Основная статья расходов всегда приходится на внутренние отделочные материалы. Планировать расходы приходится с учётом покупки разнообразных видов отделочных материалов для разных помещений. С внешней стороны обычно применяется 1 – 2 типа материалов. В этой связи не лишним будет сделать ставку на приобретение внешних отделочных материалов оптом. В Москве и области на различных строительных базах без труда можно выбрать интересующий материал. При этом, широкий выбор товара, в том числе по каталогам под заказ, позволит выбрать новейшие декоративные панели или плитку специализированно с учётом микроклиматических характеристик для кухни, ванной комнаты, обычных жилых или офисных/производственных помещений. Кроме того, хороший менеджер всегда сможет дать консультацию и описание особенностей того или иного товара.

Напольные покрытия

Тенденция современных напольных покрытий постепенно смещается в сторону утеплённых экологически чистых материалов. Продажа напольных покрытий для дома имеет два направления. Первое – это подготовительный материал, включающий в себя различные изоляционные компоненты, которые позволяют утеплить пол, сделать гидро- и шумонипроницаемую основу, а так же полы с подогревом. К тому же, технология укладки некоторых внешних напольных материалов (например, ламината) предусматривает использование изоляционных слоёв. К наиболее популярному изолятору с точки зрения соотношения цены, эффективности и качества эксплуатации стоит отнести пробковое напольное покрытие. Второе направление – это продажа материалов для внешней отделки «чистового пола». Внешние напольные покрытия выбирают из соображений долговечности, комфорта и соответствию характеристик комнаты. Так, для кухни оптимальным выбором станет влагостойкий и прочный материал. Лучшим выбором в этом случае из нижней ценовой категории станет керамическая плитка, напольное покрытие пвх или линолеум, а для хозяев со средними или высокими доходами – мраморная плитка. Для жилых помещений без системы «тёплых полов» бюджетная укладка напольных покрытий может совмещать несколько материалов, например линолеум и ковровые напольные покрытия в виде дорожек из ковролина или тканевых ковров.


754 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделочные материалы, напольные покрытия, панели ПВХ и МДФ