Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Из каких материалов делают межкомнатные двери


Очень часто в процессе изготовления дверей используют ДСП, МДФ, ДВП – материалы, которые делают из древесной массы. МДФ – современный материал, в котором нет фенольных смол. Плюсы МДФ состоят в том, что он не разбухает и не растрескивается вследствие внешних влияний, к тому же его просто обрабатывать. Если рассматривать процесс его производства, то заметно, что он очень близок к технологии изготовления ДВП. Однако в качестве связки для волокнистой массы здесь используют смолы древесины, которые выделяются во время горячего прессования. ДСП – не менее популярный материал среди изготовителей межкомнатных дверей. Большая часть моделей из Испании сделана именно из ДСП. Данный материал обеспечивает технологический и достаточно дешевый процесс изготовления.

Сегодня очень популярны двери с различными вставками. Например, эргономичные и надежные межкомнатные двери "Папа Карло"- http://superdveri.ua/catalog/mezhkomnatnye-dveri/proizvoditel=papa-karlo/, выполненные из экологически чистых материалов, прекрасно впишутся в дизайн современных квартир и офисных помещений.

Также двери сегодня делают из натурального массива. По традиции, именно такие изделия ценят у нас больше всего. Это верно в случае, если такие межкомнатные двери производят, соблюдая стандарты качества и используя исключительно сухую древесину без сучков. Очень важно, чтобы дверной короб был полностью без сучков, иначе дверь может начать плохо закрываться через определенное время.

Вполне приемлемой альтернативой дверям из натурального массива являются изделия из массива клееного. Такая дверь не рассыхается, не разбухает, что позволяет устанавливать ее в ванной комнате.

Массив переклеенный делают из хорошо просушенного дерева, которое предварительно разобрали на специальные заготовки, называющиеся ламели. Эти заготовки склеивают в так называемые «микрошипы», после чего из них составляют бруски. Результатом таких работ становиться снятие внутреннего напряжения в древесине.

В основном из сосны бука и дуба делают современные двери производители из нашей страны, Финляндии, Литвы, Швеции. Изготовители данной продукции из Италии предпочитают орех, черешню, ольху, вишню. Среди последних разработок — двери из клееного массива бамбука. Они проявляют высокую стойкость к воздействию воды и огня.

Поверхности дверей снаружи, как правило, облицовывают шпоном из ценной древесины. Для того чтобы обеспечить высококачественную обработку, нужно учитывать, насколько материалы совместимы. Например, дубовый шпон не приклеивается к материалу из сосны либо березы, иначе через некоторое время он начнет отслаиваться. Очень важно тщательно крепить шпон по краям полотна двери.


1065 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Из каких материалов делают межкомнатные двери