Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Распил, раскрой и кромление ДСП


распил, кромкование дспПри производстве оригинальной мебели с нестандартными размерами, возникает необходимость работ по распилу древесно-стружечной плиты (ДСП).

Использование дсп в качестве материала для изготовления мебели является довольно экономичным решением для любого потребителя, который заботится о благоустройстве своего жилища и сохранности кошелька. ДСП, несмотря на свою недорогую стоимость, является очень практичным материалом, способным служить верой и правдой в течение долгих лет. Конечно, при условии соблюдения всех правил и норм при изготовлении мебели из этого материала. В компании «Еврокрой» знают, как правильно осуществлять раскрой распил ДСП.

Специфика распила ДСП

Древесно-стружечные плиты довольно сложный материал для обработки. Структура дсп из-за своей неоднородности является очень рыхлой. Поэтому, чтобы произвести качественный распил, нужно надежно зафиксировать лист ДСП на чистом и ровном рабочем столе. Пила для распила дсп должна иметь мелкие зубья. При распиле не следует давать нагрузок на полотно, скорости распила не должны быть высоки.

Благодаря таким ухищрениям удается без крошения распилить листы ДСП. Если пренебречь этими правилами, то небрежное отношение к этому материалу, может привести не только к тому, что будут осыпаться кромки, но также могут откалываться целые куски листа.

Поэтому для того, чтобы не повредить ламинированный слой, что в свою очередь не только испортит внешний вид материала, но и сделает его непригодным для эксплуатации, не следует проводить распил ДСП самостоятельно. Наиболее правильным решением станет заказ услуг распила, раскроя и кромления у профессиональной компании «Еврокрой».

Назначение и тип мебели определяет каким должен быть распил ДСП, который может производится тремя основными видами:
1. Прямолинейным, при задании детали прямоугольной формы.
2. Криволинейным, когда требуется изготовление деталей неправильной формы.
3. Смешанным - представляет собой объединение первых двух видов распила.

Кромление ДСП

оборудования для распила дсп После распила древесно-стружечной плиты производится кромление деталей.
В основном применяют два кромочных материала. Первый - кромка из поливинилхродида (ПВХ), толщина которой составляет 0.4 миллиметра, второй - та же кромка из ПВХ только тоньше - 0.2 миллиметра.

Сегодня кромкование ДСП производится на специальном оборудовании, для фиксации кромок применяют синтетический клей.

При заказе распила и раскроя ДСП заказчиком должны указываться какие стороны деталей должны иметь кромку. Нередко происходит путаница с выбором толщины кромочного материала. Следует помнить, что кромка с толщиной 0.2 миллиметра используется для фасадов, угловых и внешних элементов мебели. А кромка с толщиной 0.4 миллиметра используется для ящиков, цоколя и другого наполнения мебели.



2303 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Комментарии к статье Распил, раскрой и кромление ДСП