Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Обустраиваем дачу – летний душ и летняя кухня

Для создания большего уюта и комфортности на даче или в загородном доме можно соорудить летний душ, который позволит освежиться и вымыться жарким летним днем.

И если душ на даче можно сделать самому, то вот в квартиру выбирать душевую кабину лучше на сайте http://www.komplektant.ru/dushevye-kabiny/ .

Вы можете установить на свой дачный участок летний душ, который будет стоять отдельно, либо же совместить его с прочими хозяйственными постройками. Стандартная душевая кабина обладает высотой в 210 см, а также площадью в 180Х110(160) см. Вместо кровли над головой в таком летнем варианте душевой кабины нужно прикрепить бак для воды. К баку, который будет обогреваться на протяжении дня солнечным теплом, прикрепляются сливная трубка, кран и душевая сетка. Чтобы вода быстрее и лучше обогревалась, бак необходимо покрасить в темный цвет, используя матовую краску. В дно бака врезают разветвленную сливную трубку при помощи тройника. Такая трубка весьма удобна и многофункциональна, она позволит одновременно мыться в самой кабинке, а также при этом поливать огород.

Помимо сливной трубы и бака для воды в вашем летнем душе должен быть поддон размером 110Х100 см, а также скамейка приблизительно 60Х40 см, чтобы сидя на ней можно было переодеться. Используя простое устройство канализационной системы на дачном участке, можно отводить воду из душевой кабины. Где-то на расстоянии двух метров от душа необходимо выкопать яму и установить в нее бочку, расположенную дном вверх. Именно в эту бочку и нужно врезать канализационную трубу на два дюйма, установив ее в траншею таким образом, чтобы она находилась под наклоном от центральной части поддона душевой кабины.

Пол под дачным летним душем следует уплотнить щебнем и залить цементом. Таки можно получить наклоненный душевой поддон, направленный к патрубку канализационной трубы. Застелите пол в душевой деревянной решеткой. По желанию, вы можете подавать в бак душа воду ручным или электрическим насосом. Также можно установить дровяную колонку в вашем летнем душе, которая будет подогревать воду.

Что касается летней кухни вашего загородного дома, то предпочтительнее всего сделать ее, как крытую террасу. Сделать ее можно из специальной каркасной конструкции с односкатной кровлей. Затемните столовые зоны, в которых вы будете готовить и принимать пищу. В подобном помещении обязательно нужно установить бак с водой, кухонную плиту, мойку, рабочий кухонный стол и холодильник. Пол вашей летней кухни стоит поднять на 20-25 см.


904 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Обустраиваем дачу – летний душ и летняя кухня