Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Силикатный кирпич


Силикатный кирпич самый распространенный стеновой строительный материал, который отличается от других стеновых строительных материалов довольно низкою ценою. Силикатный кирпич имеет ряд преимуществ, таких как правильная форма, точность в размерах и запас необходимой прочности.

Белый силикатный кирпич производится из известково-песчаной смеси, которая порисуется с применением автоклавной обработки. Размеры такого кирпича стандартные: длина 250 мм, ширина 120 мм, толщина зависит от вида кирпича, полуторный кирпич имеет ширину 88 мм, одинарный 65 мм, а двойной 103 мм. В зависимости от марки кирпича, кирпич имеет разную прочность, прочность соответствует марке кирпич, то есть марка 100 – это 100кг/см.

О качестве силикатного кирпича говорит его внешний вид, кирпич хорошего качества будит иметь точные и ровные линии, а его поверхность не будит иметь трещин и сколов. Силикатный кирпич используют в кладке стен выше цоколя, так как силикатный кирпич довольно хорошо может взаимодействовать с различными, природными свойствами, такой кирпич не подходит для кладки и использовании в фундаменте печей и каминов. Зато силикатный кирпич очень хорошо подходит для возведения несущих стен и перегородок. Силикатный кирпич бывает также пустотелым и полнотелым, такой кирпич отличается между собою по массе. Пустотелый кирпич снижает давление на фундамент и грунт, имеет меньшую теплопроводимость, что позволит строить стены довольно тоньше, без потери теплоизоляции.

Силикатный кирпич начали производить довольно недавно. Так, что он является довольно молодым строительным материалом. Его начали выпускать только тогда, когда нашли новые принципы и изготовления искусственных строительных материалов. Силикатный кирпич был запатентован в 1880 году и этот год можно смело называть датой его рождения.


645 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Силикатный кирпич