Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как использовать силикатные блоки в строительстве


Пустотелые силикатные блоки и силикатные кирпичи изготавливаются из натуральных материалов – песок, вода и известь. Как правило, все они белого цвета, однако в отдельных случаях их дополнительно окрашивают. Итак, какими же преимуществами отличаются стены, построенные с использованием силикатных изделий?

Стоит сказать, что при производстве разного рода силикатных строительных материалов не используются никакие вредные добавки, а все отдельные составляющие, ровно как и само изделие из силиката на протяжении всего производственного процесса никак не контактируют с любыми опасными составами, газами или веществами. Кроме традиционного белого цвета, сегодня также встречаются силикатные изделия, окрашенные в графитовый, голубой, зеленый, красный, бежевый и желтый цвета.

Фасонные силикатные кирпичи и блоки чаще всего производятся пустотелыми, чуть реже – сплошными. Отдельные изделия из них обладают профилированными пазами и шпунтами, у них также могут наличествовать специальные монтажные отверстия и ручки, чтобы эти материалы было проще переносить.

Кирпичи отлично подходят для отделки фасадов зданий, потому как этот материал даже не требуется штукатурить. Существуют кирпичи с ровными боковыми поверхностями, а есть еще и так называемые колотые кирпичи, поверхность которых будет шероховатой.

Также отметим, что все силикатные изделия являются холодными, так что, дабы они полностью соответствовали предъявляемым к показателям теплопроводности требованиям, их нужно дополнительно утеплять с применением специализированных теплоизоляционных материалов. Благодаря крайне высокому коэффициенту теплопроводности силикатные строительные материалы никогда не применяются для возведения однослойных стен.

Сегодня силикатные изделия чаще всего применяются для строительства:

- двухслойных стен – такое строительство ведется с использованием пустотелых блоков, которые укладываются на цементно-известковом растворе, а толщина несущих слоев в этом случае будет колебаться в пределах от 18 до 25 сантиметров, при этом, толщина теплоизоляционного слоя должна составлять 12-15 сантиметров

- трехслойных стен – здесь несущий слой по толщине также должен быть равен 18-25 сантиметрам с той же толщиной теплоизоляционного слоя, просто третий декоративный фасадный слой кладется с использованием нетолстого фасонного кирпича.


772 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как использовать силикатные блоки в строительстве