Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правила выбора качественного кирпича


Одним из самых популярных строительных материалов в строительной сфере является кирпич. Стандартные размеры кирпича составляют 25х12х6,5 сантиметров.

Материал такой формы удобно брать одной рукой, что очень удобно при работе с ним. Немаловажным является и широкая цветовая гамма цветов, благодаря которой можно подобрать кирпич практически различных цветов. В основном внешний вид кирпича, в том числе и его цвет, зависит от используемой глины. Кирпичи из стандартного состава глины, которую еще называют красножгущейся, получаются красного цвета. А вот при использовании беложгущейся глины получают кирпич желтого (иногда белого или абрикосового) цвета. Чтобы изготовить кирпичи других цветов в состав глины включают специальные примеси пигментные.

Строительный кирпич от компании ЮгРегионСнаб По количеству пустот, изделия подразделяются на две категории:
Пустотелые – теплые кирпичи с количеством пустот более пятидесяти процентов. Такие материалы оказывают меньшую нагрузку на фундамент. Но при попадании в пустоты раствора они теряют все свои положительные характеристики. Также некоторые магазины строительных материалов реализуют поризованные кирпичи – более качественная разновидность пустотелых.

Полнотелые - с количеством пустот менее тринадцати процентов.

Основной технической характеристикой кирпича является прочность, которая позволяет избежать разрушения под внутренним напряжением. Также немаловажна морозостойкость и устойчивость к резким перепадам температур и погодных условий, что немаловажно для многих регионов нашей страны. Перед тем как производить закупку, необходимо ознакомиться с информацией о том, как избежать покупки бракованных изделий данной категории и убедиться, что фирма продает кирпич с доставкой.

ГОСТ предполагает два вида брака – пережог, либо недожог. Такой материал не должен состоять в ассортименте товаров магазина строительных материалов. Чтобы определить степень обжига кирпича нужно знать следующее: качественный кирпич имеет сердцевину насыщенного цвета и звенит при ударе.

При недожоге цвет изделия становится горчичным, и он издает глухой звук при ударе. Такой товар боится влаги и не устойчив к морозам.

Пережженный чернеет, имеет нечеткие размеры и его будто бы распирает изнутри. Также стоит избегать покупки кирпича с содержанием известняка, наличие которого зависит от качества глинистого сырья. Если изделие содержит такие включения, значит, глина была плохо измельчена, и известь будет вбирать влагу, что приведет к расколу.

Самым нежелательным и коварным браком являются так называемые высолы. Это белые разводы на кирпичах, проявляющиеся после укладки в связи с реакцией солей с воздухом, раствором и грунтом.

От высолов можно себя уберечь:
используя густой раствор, который не должен попадать на фасад кирпича,

исключив проведение работ во время осадков,

покрыв фасад специальным составом.

Удалить уже появившиеся высолы можно раствором уксусной кислоты либо специальным средством. Либо подождать несколько лет, и они вымоются дождями самостоятельно без лишних затрат средств и времени.

К выбору стройматериалов нужно подходить очень внимательно, заранее подготовившись и подкрепив свои знания необходимой информацией. Так же стоит оформлять услугу, при которой будет производиться покупка кирпича с доставкой на объект.


1422 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правила выбора качественного кирпича