Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство кирпичного коттеджа: преимущества и особенности

Коттеджи из кирпича ― это дома, которые простоят долгие десятилетия, послужат детям и внукам. Если в процессе строительства соблюдать все технологические нормы, учитывать состав грунтов и климатические условия, кирпичный коттедж простоит до 100 и более лет! В чём же преимущества кирпича?

1. Один из главных аргументов в пользу кирпичного строительства ― пожаростойкость. В случае возгорания прочность кладки снижается на 30-40%, но инженеры всегда рассчитывают несущую способность конструкции с запасом, поэтому последствия пожара можно будет устранить легко и без особых затрат.

2. Кирпич намного более устойчив к перепадам температур и воздействию влаги. Микроорганизмы и насекомые, которые могут существенно повредить деревянный дом, не страшны дому из камня. Поэтому нет необходимости раз в несколько лет обновлять огнебиозащитную пропитку стен, как в случае с домом из бруса. 3. Рациональный выбор разных видов кирпича для отдельных работ обеспечит надёжность коттеджа и позволит сэкономить ваши деньги. Для фундамента и цокольных стен, на которых лежит основная нагрузка, используют полнотелый силикатный кирпич.

Сегодня строительством коттеджей из кирпичей и других материалов занимается множество компаний. Найти самые лучшие из них вы можете посетив строительный сайт http://budkraina.com.ua/.

Основные стены и перегородки возводят из более лёгкого пустотелого кирпича, силикатного или керамического. Специально для строительства каминов и дымоходов применяется глиняный полнотелый кирпич. Наконец, облицовочный керамический кирпич ― самый прочный и морозостойкий ― выпускается в широкой цветовой гамме и позволяет воплощать сложные архитектурные идеи. На что нужно обратить внимание при планировании строительства Если вы собираетесь жить в доме только летом или заезжать в течение года на выходные, кирпичный коттедж встретит вас холодными сырыми комнатами.

Чтобы протопить его, потребуется 2-3 дня. Если же коттедж промерзает каждую зиму, прочность кладки снизится до критического уровня за 15-20 лет. Выход ― регулярно отапливать кирпичный дом или строить для непостоянного проживания деревянный. Кирпич ― тяжёлый материал (1500-2500 кг/куб.м), поэтому кирпичный дом возводится на массивном фундаменте, который закладывают на глубину промерзания (для Центральной России эта величина составляет 1,6 м). Стоимость фундамента составляет 12-20% от общей стоимости строительства.

Кирпичные стены необходимо утеплять ― даже в комбинированном доме. Самая современная технология ― монтаж наружного утеплителя (минеральная вата ISOVER, KNAUF Insulation и др.), который крепится прямо на стену, а сверху устанавливается наружное покрытие (облицовочный кирпич или сайдинг), что обеспечивает сохранение тепла внутри дома зимой и прохладу летом.


1409 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство кирпичного коттеджа: преимущества и особенности