Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Приготовление бетона


Производство бетона на мини-заводеСоздание бетона для возведения фундамента - это одна из самых трудоёмких и сложных операций в приготовлении бетонной смеси. В самом начале производственного этапа приготовления бетонной смеси в нее закладывается прочность, долговечность и высокое качество, поэтому производство данного продукта, как правило, автоматизировано. Существует всего несколько способов получения бетона, и все они практически идентичны, единственной отличие заключается в процентном соотношении компонентов смеси и их маркой, а также наличием или отсутствием различных добавок или наполнителей.

Например, бетонные заводы-БСУ позволяют получать жесткие бетонные смеси, товарный бетон и кладочные растворы в полуавтоматическом режиме. Сегодня купить такой бетонный завод в одной из предложенной комплектации можно на сайте http://rifey-kondor.ru/rifey-betonnye-zavody, а также существует возможность приобретения отдельных узлов - бетоносмесителя, растаривателя биг-бегов, весового дозирующего комплекса и т.п.

Состав бетонной смеси:
- цемент
- вода
- строительный песок
- гравий или щебень
- различные добавки (при необходимости)

Примерное соотношение компонентов на один кубический метр бетона:
- цемент 350 кг.
- вода 250 л.
- песок и щебень по 0,6 м3.

Приготовление бетона на мини-заводе Во время приготовления бетонной смеси следует строго соблюдать пропорции ее компонентов, в противном случае бетон будет иметь не лучшее качество. Нужно позаботиться о том, чтобы в бетонной смеси отсутствовали примеси мелкого песка и частиц глины, щебня из кирпича или известняка, которые в значительной степени снижают прочность бетона. Это ведет, к уменьшению морозоустойчивости бетона, что при низких температурах является недопустимым. Слишком большая концентрация цемента в приготовленной бетонной смеси приведет к растрескиванию бетона.

Полностью готовую бетонную смесь следует использовать в течение 2-3 часов (не более) после ее приготовления. Во время твердения бетонной смеси, очень важно оградить ее от воздействия низких температур, так как лед способен разрушить структуру еще полностью не отвердевшего бетона.


845 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Приготовление бетона