Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правила кирпичной кладки


Вне зависимости от того, делаете ли вы почтовый ящик из кирпича, или строите кирпичный дом, разницы в технике кладки кирпича нет. Так что просто прочитайте эту статью, и вы поймете, как класть кирпичную стену.


Шаги в кладке кирпичной стены

  • 1. Приготовьте все материалы, которые могут вам потребоваться в ходе работ, еще до начала строительства. После того, как вы приготовите раствор цемента, вам нужно будет быстро класть на него кирпичи и обработать промежутки между ними до того, как вы решите закончить или удалиться.

    Особое внимание следует обратить на сам материал - рядовой кирпич. Для кирпичной кладки при строительстве домов используется одинарные полнотелые керамические кирпичи, которые также называют рядовыми кирпичами. Этот популярный за счет прочности и устойчивость к разрушению материал для стен дома выгодно приобретать в специализирующейся на стройматериалах компании «МСК-Регион». Низкие цены, выгодные условия сотрудничества, а также широкий ассортимент строительных материалов - всё это вы найдете на сайте компании - http://m-s-k-region.ru/.


  • 2. Подготовьте основу, на которой вы будете работать. Это могут быть леса, стремянка, и так далее, высоту таких опор можно менять по мере роста стены. Когда вы закончите стену, все, что вы увидите - будет только сама кирпичная стена.


  • 3. Разметьте свою будущую стену таким образом, чтобы на ней отметить место будущих дверей, окон, и других архитектурных украшений, которые есть в вашем проекте. Для начинающих можно потренироваться в создании кирпичной кладки маленького куба или основания для почтового ящика.


  • 4. Кладите кирпичи вдоль фундамента, складывая их таким образом, покуда хватает досягаемости с вашего рабочего места.


  • 5. Расположите емкости с цементным раствором через каждые 6 футов вдоль стены, или в конце каждой стены, если коробка, что вы строите, небольшая. Так вам будет удобнее работать, и не надо много бегать туда - сюда.


  • 6. Приготовьте цементный раствор. Это можно сделать в садовой тачке для небольших задач. Иначе потребуется механическая или электрическая бетономешалка. Нужно 3 части песка на одну часть цемента. Нужно добавить воду и перемешивать до консистенции сметаны.


  • 7. Добавьте несколько лопат цемента в слишком жидкий раствор до такой степени, чтобы он оставался достаточно жидким для использования.

  • 8. Начинайте класть с угла, выкладывая мастерком раствор на поверхность. Длина каждой порции - 6-8 дюймов, толщина примерно 1 дюйм. Положите кирпич на эту "постель" и постучите по нему рукояткой своего мастерка. Повторите так с 4-6 кирпичами, после чего удалите излишки раствора по краям свежей кладки.


  • 9. Кладите следующий слой из того же угла, где вы начинали. Кирпичи во избежание разлома стены следует класть внахлест половина одно кирпича будет приходиться на шов нижнего ряда.


  • 10. Проверьте ровность кирпичной кладки по натянутому шнуру и по отвесу. Расстояние между кирпичами должно быть 3/8-3/4 дюйма.


408 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правила кирпичной кладки