Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О кирпичной кладке

В современном строительстве используют достаточно много самых разнообразных строительных материалов. Выбор таких материалов будет определяться не только архитектором, самим заказчиком, но также иметь прямую зависимость от фундамента, который будет возводиться под данный жилой дом.

Среди наиболее востребованных строительных материалов отметить необходимо строительный кирпич.
Кирпич применяется для изготовления различных вариантов кирпичной кладки при возведении наружных стен здания, а также сооружении в нем внутренних перегородок. Вариант кирпичной кладки подразумевает конструкцию, которая создается из кирпичей, уложенных в строго определенном порядке. Для того чтобы надежно крепить кирпичи между собой применяется строительный раствор.

Если анализировать наиболее распространенные варианты кирпичной кладки, то выделить следует кладку из силикатного кирпича. А также кладку из керамического кирпича.

Говоря о силикатном кирпиче важно отметить, что данный строительный материал имеет высокую теплопроводность, а также обладает гигроскопичностью. В настоящее время различают пустотелый кирпич и полнотелый кирпич. Несмотря на хорошие показатели теплопроводности в зданиях построенных из кирпичей или любого другого строительного материала сегодня часто применяются теплообменное оборудование. В особенности это касается промышленных зданий, где теплообменники стали незаменимой частью. О том, какие типы теплообменного оборудования применяются в условиях промышленного производства можно читать здесь - teplosibiri.com/catalog.

Особенностью пустотелого кирпича является наличие в нем закрытых либо открытых полостей, в результате существенно снижается его теплопроводность. А также значительно уменьшается вес стен, которые возводятся из данного строительного материала.

Также кирпичи разделяются по размерам. Максимально востребованным и распространенным вариантом является обыкновенный облицовочный кирпич, который имеет стандартные размеры.

Также среди широко используемых вариантов строительного кирпича можно отметить модульный кирпич.
В случае укладки в строительстве чаще всего используется либо вариант тычковой укладки, либо вариант ложковой укладки. В зависимости от того, какие по толщине планируется возвести стены, подбирается наиболее оптимальный вариант укладки строительных кирпичей. Для того чтобы качественно скрепить между собой уложенные строго определенным образом кирпичи применяется специальный строительный раствор. Такой раствор готовится непосредственно перед его применением, причем готовится из песка, воды, цемента. В зависимости от количества цемента, используемого при приготовлении строительного раствора, он может быть пластичным, либо малоподвижным. Для того чтобы раствор получился качественно перемешанным лучше использовать специальную технику.


1235 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О кирпичной кладке