Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О кирпичных и деревянных домах

Дом из оцилиндрованных бревен имеет те же плюсы что и брусковое строение, помимо этого они не утепляются, потому что наружная поверхность стены представляет собой лицевую сторону. Достоинствами дома из дерева является то, что бревна имеют круглую форму, таким образом, при укладке бревна плотно соединяются. Если учитывать европейский стандарт, то перепады диаметра оцилиндрованных бревен не должны превышать 4-х миллиметров.

Когда оцилиндрованные бревна стареют, они начинают меньше деформироваться, а также очень хорошо для строения из оцилиндрованных бревен то, что стены ненужно отделывать, так как бревна обладают одинаковым диаметром и ложатся ровно и красиво.

Благодаря своему теплоизолирующему, энергосберегающему и экологическому свойству дерево и стало таким популярным строительным материалом.

Замок и паз на оцилиндрованных бревнах имеет точные формы и выполняется по точным расчетам, в результате чего венец таких бревен будет иметь минимальные зазоры, а бревна будут соединяться друг с другом под нужным углом.

Несмотря на то из какого строительного материала построено сооружение, очень важно оценить насколько правильно и грамотно оно построено. Таким образом, чтобы оценить прочность конструкции, которая обеспечивает безопасное нахождение в зданиях и сооружениях людей, проводится специальное комплексное обследование зданий.

Дом из кирпича


Кирпичные дома очень хорошо удерживают тепло, а значит, такой дом будет уютным. Дом из кирпича является сооружением, которое можно предавать от поколения к поколению, на протяжении веков.

Просторные дома, из кирпича не смотря на то какой они архитектуры можно называть фамильными имениями. Если использовать теплоизолирующий материал, то дом станет еще теплее, чем прежде. Дом, построенный с утеплителем, будет пропускать значительно меньше тепла изнутри.

Обычные кирпичные стены имеют толщину 511 миллиметров, уже стараются не использовать, потому что такое строение будет холодным. Для того чтобы достигалась необходимая теплоизоляция необходимо увеличить толщину до 611 миллиметров, либо же утеплить стену. Утепление может быть как внутренним, так и наружным.

Вот за что так любят кирпичные дома: они долговечны, практически не подвержены негативным погодным условиям и биологическим факторам, имеют высокую прочность и пожаробезопасность.


1470 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О кирпичных и деревянных домах