Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подвесной санфаянс – новый стиль


Еще несколько лет назад подвесную сантехнику санфаянс считали новинкой на российском рынке. В настоящее время, настенные модели унитазов и раковин, биде и писсуаров можно увидеть как в небольших ванных комнатах, так и в просторных санузлах. Та же история была и с каскадными смесителями. Однако сегодня каскадные смесители для ванной - это вполне распространенное решение, которое выглядит очень интересным!

Покупатели по достоинству оценили подвесные конструкции, ведь они практичны, красивы и позволяют воплощать оригинальные решения в оформлении интерьера. Подвесную сантехнику в некоторых случаях можно считать настоящей находкой. Например, она, несомненно, порадует тех, кто предпочитает идеальный порядок в доме. Каждый, кто хоть раз занимался уборкой, знает, как неудобно это делать. В санузле трубы, ножки, пьедесталы, напольные крепления затрудняют доступ ко всем уголкам помещения, являются источниками неприятного запаха, вокруг них скапливается пыль и грязь. И, несмотря на все усилия, добиться совершенной чистоты практически невозможно.

Однако сантехника, которая крепится не к полу, а только к стенам, позволяет поддерживать чистоту без больших затрат времени и сил. Вымыть пол в ванной комнате и туалете, не встречая никаких препятствий мечта любой хозяйки. Собственно, настенные биде, писсуары, унитазы изначально и были разработаны для того, чтобы повысить уровень гигиены, а также облегчить жизнь уборщикам в общественных санузлах. Теперь и любой дом, оборудованный подвесным санфаянсом, может стать образцом чистоты и предметом гордости хозяев. Зайдя в современный интернет магазин сантехники SupSan.ru вы найдете самую качественную подвесную сантехнику.

Подвесные конструкции незаменимы в небольших ванных комнатах, которые все еще преобладают в российских квартирах. Так как они крепятся только к стенам, это дает возможность вертикального зонирования пространства. При этом нижний уровень остается абсолютно свободным, что позволяет с легкостью его очищать. На среднем и верхнем уровнях размещаются сантехника и мебель, создавая ощущение воздушности и простора помещения. Такое расположение делает возможным компактную расстановку предметов. Например, освободившееся место под раковиной отлично подходит для установки небольшой стиральной машины или емкости для грязного белья.

Подвешенные на некотором расстоянии от пола унитазы, раковины или биде облегчают также и процесс укладки полового покрытия при ремонте помещения. Кроме того, узор плитки или другого материала не «ломается», что особенно важно, если в нем присутствуют орнаментальные мотивы. Даже при расчете количества необходимого материала не требуется учитывать напольные конструкции. Важно также и то, что подвесная сантехника монтируется непосредственно в стену. При этом все трубы, сливы, соединения, на которые обычно натыкается взгляд даже в самом продуманном интерьере, полностью скрываются. Снаружи можно увидеть только то, что необходимо кнопку сливного бачка или смеситель, который из-за конструктивных особенностей подвесного санфаянса выводится прямо из стены. Такие возможности маскировки настенная сантехника получила благодаря системам инсталляции, которые также не так давно появились на рынке. Они представляют собой скомпонованные в заводских условиях монтажные модули различной комплектации.

В основе систем инсталляции для подвесного санфаянса лежит жесткая рама с закрепленными на ней остальными элементами конструкции. Это устройство монтируется на стене и скрывается под панелями, плиткой или другим материалом, который используется для отделки стен. Производители выпускают системы инсталляции для стен различной прочности. В этом заключается еще одно преимущество подвесного санфаянса его можно установить там, где имеется хоть какая-нибудь твердая перегородка.


389 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подвесной санфаянс – новый стиль