Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пеноблоки: преимущества, производство и применение

Любое строительство – это всегда сложное и ответственное дело. Часто такое случается, что какой-то мелкий неучтенный элемент приводит к большим нежелательным последствиям. Вот почему те, кто имеют опыт в этом деле всегда рекомендуют не отмахиваться ни от чего, как от чего-то маловажного. Ну а особого внимания требует выбор строительных материалов.

Одним из важнейших строительных материалов в современном строительстве является бетон. Найти неординарный бетон, который бы подходил вам абсолютно по всем свойствам кажется сложной задачей лишь на первый взгляд. Потому как если знать несколько простых правил, то ошибку допустить сложно. И одним из главнейших правил при выборе бетона является правильный выбор его марки.

Бетон бывает разных марок, каждая из которых отличается по своим свойствам и подходит для использования в разных типах работ. Однако один момент остается неизменным - для того, чтобы произвести заливку бетона в сложной конструкции, или же в труднодоступное место, а также при проведении долгих бетонных работ необходимо использовать бетононасос. Это обусловлено тем, что бетон должен сохранять свою консистенцию на всём промежутке бетонных работ. Доступность аренды бетононасоса позволяет значительно снизить трудозатраты.

Необходимо учитывать тот факт, что на разных этапах строительства вам придется применять разный бетон, поэтому не стоит закупать только одну марку этого продукта. Что же это такое – марка бетона и как ее распознать? Марку у бетона определяют пределом его прочности на сжатие одного квадратного сантиметра одним килограммом давления.

Соответственно, товарный бетон маркируют таким образом: М100, М200, М300, М500, М800. Наименее прочная марка бетона – это М100. Ее можно использовать в строительстве тротуаров, отмосток, фундаментных блоков. Более прочный бетон М150 и М200 используют в возведении оснований дорог, поясов, железобетонных перекрытий. Ну а марки М300 и М350 уже могут выдержать существенную нагрузку, потому их предпочитают использовать при строительстве лестничных клеток и колодцев канализации.


1385 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пеноблоки: преимущества, производство и применение