Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности мастик для паркета


Сегодня во многих домах встречается паркет, при укладке которого используется мастика. Одна группа мастик используется, чтобы сделать паркетный пол более долговечным, а вторая предназначена для укладки паркетной доски.

Чтобы соединить паркет с основанием, используют мастики, которые по сути являются горячими или холодными клеящими составами со сроком службы 20 лет. Существуют в продаже и мастики, которые помогут произвести пропитку боковых стен плашек паркета и швов. Основаны такие мастики на масляно-восковой эмульсии.

Что касается горячей мастики, то ее изготавливают так, чтобы можно было настелить щитовой паркет, вкладывая в основу состава битум или битум с каучуком. Горячие мастики позволяют приступать к эксплуатации паркета практически сразу после его укладки, поскольку очень быстро высыхают. Но из-за сложности и опасности в процессе укладки паркетной доски горячую мастику используют реже.

Растворители являются основным компонентом холодной мастики, и по ходу того, как они выветриваются, и затвердевает мастика. Все финишные работы с паркетом можно проводить лишь через 3 дня после нанесения холодной мастики.

Любой вид мастик вы можете приготовить самостоятельно, изучив технологию приготовления в интернете. Самое главное, ни на шаг не отклонятся от инструкции, строго соблюдая технику безопасности, а также предусмотрев все средства, нужные для тушения пожара.

Чтобы сохранить пол из паркетной доски в идеальном состоянии длительное время, необходимо использовать мастику на восковой основе. Также мастика может быть изготовлена на безводной или водной основе. Как только вы нанесете мастику на пол, она застынет и образует эластичную пленку. Если вы наносите мастику на новый паркет, следует добавить дополнительный слой, который даст возможность лучше впитаться. Когда мастика полностью высохнет, паркет затирают специальной машинкой или щеткой до блеска.

Чтобы приготовить мастику для натирания паркетного пола самостоятельно дома, следует нагревать на водяной бане при температуре 65 градусов 65% любого растворителя, 20% парафина, 6% пчелиного воска и 9% церезина. После того как все составляющие станут массой единой консистенции, мастику следует снять и поместить в закрытую герметичную емкость.


721 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности мастик для паркета