Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладка паркета на фанеру

После того, как поверхность пола подготовлена, приступают к укладке паркета.

Чтобы придать конструкции большую прочность и надежность, можно постелить фанеру. Планки паркета приклеивают к фанере, для предания прочности, с торцевых сторон планки прибивают гвоздями.

В свою очередь фанеру приклеивают к полу и также при помощи дюбелей прибивают к полу. Если фанеру укладывают на лаги, в этом случае можно использовать шурупы небольшой длины, чтобы они не прошли насквозь, через лаги. Чтобы защитить паркет от влаги можно использовать листы влагостойкой фанеры, толщина которой 1-2 сантиметра. Лучше всего использовать фанеру на 5 мм тоньше паркета. После укладки фанеры ее можно отшлифовать и после этого начать укладывать паркет. Для укладки паркета на фанеру тонким слоем при помощи шпателя наносят клей. Затем при помощи гвоздей делают дополнительный крепеж.

Использование самого простого варианта укладки паркета «Палуба», позволяет выполнить работу за 7-10 дней. Другие способы укладки паркета более трудоемкие и займут больше времени, так как используемая технология не допускает наличие зазоров между планками. После завершения процесса укладки паркета, необходимо время для высыхания клея. На это потребуется примерно неделя, в зависимости от используемого клея. В том случае, если на поверхности паркета, а именно в местах его соединения появилась деформация, необходимо провести шлифовку. В любом случае, шлифовка обязательный процесс при укладке паркета, при помощи шлифовки удаляются все неровности и грязь с поверхности паркета.


1675 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Укладка паркета на фанеру