Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Элитный паркет


Сегодня для отделки эксклюзивного интерьера очень часто используют элитный паркет. Чем же объясняется такая популярность?

Элитный паркет отличает неповторимый и красивый внешний вид. Пол из такого паркета добавит в интерьер красоту и элегантность. В отличии от обычного штучного паркета, этот вид настила имеет несколько особенностей производства.

Во-первых, элитный паркет отличается идеальной геометрией, а это значит, что после укладки между планками не будет щелей, и они не изменят свою форму.

Во-вторых, элитный паркет изготавливается только из лучших и натуральных пород древесины. Поэтому пол из элитного паркета отличает благородный, богатый, спокойный вид и чистота оттенков.

В-третьих, планки элитного паркета упаковывают в гофрокартон листовой. Такая упаковка исключает возможность повреждения материала и целостности защитного слоя паркета. Более того, бруски не поменяют свою форму до укладки, во время перевозки или хранения, так как гофрокартоновая упаковка регулирует внутренний микроклимат пачки.

Также элитный паркет изготавливается из экзотических пород древесины. Пол из такого настила поразит Вас ярким внешним видом, благодаря разнообразным и необычным оттенкам экзотического дерева.

Нельзя не сказать, что элитный паркет отличается от других напольных покрытий своим дорогим и «аристократическим» видом.

Как стелить паркетный пол


На сегодняшний день на строительном рынке нашей страны представлен огромнейший выбор паркетной доски. И когда покупатель стоит перед выбором, он полагается на свой собственный вкус и визуальное восприятие. Однако, каждому нужно знать некоторые дизайнерские уловки.

Во-первых, цвет. Для небольших комнат лучше выбирать светлые тона, это зрительно увеличит объем, ну а темные цвета хорошо подходят для просторных и вместительных гостиных и холлов. Также, выбирайте цвет настила, исходя из цветовой гаммы дверей, стен и мебели, составляющей интерьер.

Во-вторых, качество. В этом пункте также множество житейских премудростей: не должно быть щелей и перепадов между досками, идеальная доска должна быть с абсолютно гладкой поверхностью, края должны быть хорошо отшлифованы. Если Вы заметили, что на шипах-пазах много заусенцев, то эта доска не очень хорошего качества. Обратная сторона также должна быть гладкой и шлифованной. Если хотите проверить качество наложенного лака, потрите монеткой поверхность и посмотрите, что будет. Можете смело доверять поставщику, у которого даже упаковка выполнена из хорошего целлофана и на ней есть укрепления торцевых частей.

Ну и не забывайте об уходе за паркетной доской. На это Вы не потратите много средств и усилий. Достаточно будет, если Вы регулярно будете подметать и пылесосить пол, а также изредка проводить влажную уборку. Поверхность паркета совсем не обязательно обрабатывать мастикой. После нескольких лет использования пол можно будет «обновить», для этого отшлифуйте паркет и заново покройте его лаком. Никто и не скажет, что эта доска уже много лет служит Вам.


1408 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Элитный паркет