Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Оборудование бытовок сантехникой


С помощью современных технологий, все виды бытовок можно приспособить под полноценный дачный домик, который имеет все необходимые удобства, в том числе горячее и голодное водоснабжение, канализацию и санузел.

В обустройстве сантехникой бытовок требуется применение современных технологий и использование качественных материалов с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Вообще все трубы Rehau отличаются прекрасными показателями, однако именно модель Raupiano Plus показала отличную сопротивляемость прямому воздействию солнечных лучей, вследствие чего ее смело можно устанавливать на открытом пространстве - что в случае с обустройством бытовок сантехникой является отличным решением.

Помещения бытовок, которые предусматривают эти возможности, имеют некоторые особенности. Без особых усилий можно установить любую сантехнику в бытовки металлические, а вот деревянные конструкции не обладают высокой прочностью, а значит, не могут выдерживать большие нагрузки. Если возникает необходимость установить в деревянном домике большие емкости с жидкостью, то конструкция дополнительно должна быть укреплена швеллером.

В связи с тем, что существуют определенные правила, особенности, согласно которым проектируется и устанавливается сантехническое оборудование, все работы по подключению должны выполняться профессионалами.

Подбор специализированной сантехники необходимо осуществлять в зависимости от назначения, нередко устанавливают и классический унитаз, душевую кабинку и рукомойник. Предпочтительно, чтобы трубы были выполнены из пропилена, хотя, при оборудовании такой конструкции как готовая баня, возможны и другие варианты.

Кроме гидроизоляции и укрепления некоторых участков постройки, очень большое значение имеет качественная внутренняя отделка. Обычно пол выкладывают кафельной плиткой, а стены облицовывают плитами ПВХ. Все провода помещают в специальные пластиковые защитные оболочки, а розетки оснащают защитниками от брызг.

Организация водоснабжения происходит по двум схемам: автономная и стандартная. Автономный вариант применяется в том случае, когда строение находится в удаленном месте от системы централизованного водоснабжения, либо отсутствует возможность такого подключения даже при близком расположении. В этом случае санузел будет работать автономно: туалетная комната оборудуется биотуалетом, а душевая кабина - баком для воды, автоматическим насосом и гидроаккумулятором. Для того чтобы система функционировала безотказно, предусматривается возможность закачки воды или внешнего бака.

Если домик находится рядом с сетями водоснабжения, то используют стандартное подключение к централизованному водоснабжению. Этот вариант актуален для конструкций, стоящих в пределах городского водоснабжения.

Таким образом, любую бытовку можно оборудовать сантехникой, а времена умывальников и туалетов на улице остались далеко в прошлом.


420 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Оборудование бытовок сантехникой