Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Наружное утепление деревянного дома

В нашей стране всё большее количество людей отдают предпочтению натуральным строительным материалам для возведения жилых или загородных домов. Таким материалом являются деревянные брусья. Эти брусья имеют длительный срок эксплуатации и позволяют человеку проживать в красивом, уютном доме, в котором постоянно будет чистый и свежий воздух. Стоит сказать, что дерево может надёжно сохранять тепло в помещении, но всё таки стоит позаботиться об утеплении стен, так как деревянные брусья могут очень сильно реагировать на перепады температуры воздуха.

Утепление деревянных стен дома возможно с фасада дома, а также изнутри. Стоит отметить, что после окончания строительства, деревянный дом оседает в течении трёх лет. Именно поэтому, проводить какие либо серьёзные отделки или облицовки не рекомендуется, хотя в течении года после окончания строительства. Утепление стен дома Вы можете запланировать ещё в процессе проектирования. Если проект своего дома Вы доверили специальной компании, то такая фирма по проектированию обязательно должна учитывать все нюансы в процессе утепления стен.

Внутреннее утепление может быть не столь эффективно, сколько наружное. Так как деревянная стена может полностью промёрзнуть, и тем самым часть утеплителя также заденет низкая температура. Поэтому лучше выполнить наружное утепление стен деревянного дома. Приобретите современный, качественный утеплитель, а также облицовочный материал, который по Вашему мнению идеально подойдёт для облицовки фасада. В качестве утеплителя для деревянного дома можно использовать минеральную вату. А в качестве облицовочного материала можно выбрать сайдинг или блок-хаус. С сайдингом Ваш дом будет иметь современный внешний вид, а если использовать блок-хаус, то дом будет иметь деревянную облицовку, которая будет идеальна для деревянного дома.

На фасад деревянного дома крепится современный утеплитель. Обязательно более плотная сторона утеплителя, должна быть повёрнута к стене дома, а пористая сторона утеплителя, должна быть повёрнута к облицовочному материалу. В таком случае утепление будет надёжным и качественным. После этого займитесь монтажом облицовочного материала. Если Вы остановили свой выбор на блок-хаусе, тогда перед установкой покрасьте материал.


1405 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Наружное утепление деревянного дома