Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлочерепица с гарантией и высоким качеством от фирмы roof-art


При выборе покрытия для скатной кровли ошибкой будет сравнение по стоимостным параметрам, так как дешевый материал способен доставить много хлопот в процессе эксплуатации и не справляться со своим предназначением — защитой от протекания крыши. Когда дело касается кровли, то более всего здесь уместна поговорка о том, что скупой платит дважды, и наилучшим вариантом будет один раз вложиться и долгие годы не знать проблем. Металлочерепица — один из вариантов, к которому стоит приглядеться при выборе, руководствуясь соображениями долгосрочности, простоты монтажа, легкости и эстетичности.

Сегодняшняя металлическая кровля и то, что можно было увидеть лет двадцать назад, чаще всего на гаражах и промышленных постройках — разные вещи. Первое возражение, которое можно услышать об этом материале — непривлекательность и оглушительная барабанная дробь во время дождя. Современная металлочерепица лишена этих недостатков.

Знакомимся ближе — «продвинутая» металлическая кровля

Изготавливается кровельное металлическое покрытие, как и прежде, из тонкого стального листа, но более усовершенствованного под растущие запросы потребителей. Сначала металл оцинковывается, что надолго избавляет его от коррозии. Затем на него наносится полимерное декоративное покрытие, несущее помимо эстетической функции защитную, предохраняя сталь от физических повреждений, и не допуская проникновения воды.

Металлочерепица с гарантией Помимо защиты и гидроизоляции слой полимера заглушает звуки падающей на кровлю воды и усиливает теплоизоляцию. Выбор цветовой палитры металлочерепицы огромен, начиная от привычных неброских расцветок до самых ярких и выделяющих дом из общей массы построек.

Со стороны внешний вид кровли, крытой современным металлическим покрытием, напоминает натуральную керамику. Но, в отличии от нее, листовая сталь гораздо легче. Планируя покрытие кровли вместе со строительством дома, можно сэкономить на устройстве стропильной системы. При правильном монтаже прослужит металлическая кровля 50 лет, не страшась весенних потопов и проливных дождей.

Почему на металлочерепицу такой разброс цен

Итак, ваш выбор — металлочерепица цена на этот материал колеблется в обширном диапазоне. С чем это связано? Самая недорогая в Киеве, да и во всей Украине — китайского производства. Но лучше поостеречься от ее приобретения. Скорее всего, в этом случае вам попадется неоцинкованная сталь, что скажется на длительности эксплуатации в меньшую сторону.

У проверенных и надежных производителей цена на металлическую черепицу меняется в зависимости от следующих характеристик:

  • Толщина стали — от 0,35 — 0,5 мм. Оптимальное значение в 0,5 мм, при меньших требуется аккуратность при транспортировке, разгрузке, подъеме и монтаже, чтобы избежать перегибов и переломов листа.
  • Наличие маркировки завода-изготовителя на листе, что подтверждает характеристики металла и служит своеобразной гарантией качества.
  • Показатели содержания цинка в граммах на квадратный метр — от 142,5 — 258. Самое высокое значение у финской стали. Со временем цинковый слой истончается, и чем он толще, тем долговечней и дороже кровельное покрытие.
  • Тип и толщина полимерного покрытия, влияющие на срок службы, наличие эпоксидного защитного слоя с обратной стороны листа. Более дорогой материал выполнен на основе ПВХ и полиуретана, а бюджетные варианты из полиэстера.

Затрудняетесь с выбором? Заходите к нам на сайт.



351 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Металлочерепица с гарантией и высоким качеством от фирмы roof-art