Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Лакировка и шлифовка паркета

О здоровье пола

Пол несет на себе огромную каждодневную нагрузку. Кроме того, оно еще должно быть и красивым. Из-за своей прочности и простотой ухода сегодня цениться бетонное покрытие. Им покрывают площадки ТРЦ, больших и малых магазинов, и т.д. Бетон прекрасно справляется со своей работой. Но ничто не может быть лучше, чем старое доброе дерево. Его преимущества заключаются в экологической чистоте, а также в запах и звуках. Тем не менее, такое покрытие будет требовать усиленного внимания. Так, например, вам необходимо будет следить за тем, чтобы его не поразил грибок и плесень. Опасность представляют и термиты. Поэтому, если у вас такой пол – будьте готовы заботиться о нем, словно о ком-то живом. К примеру, можно проводить специальные процедуры по восстановлению паркета, либо по его предохранению. Огромной популярностью в последнее время пользуется покрытие лаком (более подробнее можете почитать тут: http://specgrup.ru/lakirovka_parketa.html или в любом другом специализированном магазине). Лаковая корочка позволит сохранить целостность покрытия от таких вредных факторов, как:

  • Плесень;
  • Грибок;
  • Механическое и физическое воздействие и многое другое.

К тому же паркетный пол станет очень красивый. Лак придаст ему изюминку, и сделает его цвет более насыщенным и интересным.

Шлифовка

Но одним лаком не отделаешься. Сперва необходимо подготовить основание. Для этого проводится шлифовка пола. Проводят ее специалисты, у которых есть необходимый опыт и оборудование. Основная задача шлифовки – снять верхний слой дерева и отполировать его.

Благодаря такой незначительной процедуре не только вернется прежний  красивый вид, но и произойдет «оздоровление» дерева. Произойдет это с помощью того, что удаляться все нежелательные разрушающие структуру вещества. При необходимости устраняют пораженные плесенью участки, устанавливая там новую древесину.

Если участок поражения будет большим – пол демонтируют полностью. После удаления древесины проводят дезинфекцию, чтобы устранить появление разрешительных грибков. Затем снов устанавливают новую древесину и по необходимости шлифуют ее. Подробнее о процедуре шлифования и замены пола можно почитать на specgrup.ru. На этом сайте, или любом другом, вам будет предоставлена полная информация о том, как проводятся все работы. Также вы узнаете и том, какие применяются строительные материалы и оборудование.



1384 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Лакировка и шлифовка паркета