Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ламинированный паркет и шлифовка паркета


Паркет современный Благодаря возможности использовать натуральную древесину, специалисты могут предложить сегодня широкий ассортимент паркета высочайшего качества с уникальными узорами. Такое напольное покрытие способно в значительной мере улучшить вид вашего дома или офиса.

Ламинированный паркет

Лиственные породы древесины обладают гораздо более прочным и высоким качества, и используются для производства ламинированных напольных покрытий.

Каждая порода имеет свою уникальную структуру; любая древесина может использоваться в различных конструкциях пола, но высококачественный ламинированная паркетная доска каталог цена на которую в компании "Мастера Дерева" очень привлекательна, получается исключительно из лиственных деревьев. Различные отделки, кромки, узоры позволят сделать деревянный пол уникальным не в ваших мечтах, но в реальности.

Шлифовка паркета и реставрация паркета

Реставрация паркета, поможет, если ваш паркетный пол пострадал от времени, покрылся царапинами и потерял привлекательность. Услуга реставрация паркета сегодня востребована и предлагается многими компаниями.

Шлифовка паркета, выполняемая с использованием новейших машин подготовленными сотрудниками, позволяет исключить 95% пыли.

Шлифовка паркета подходит как для домашнего паркета, так и для офисных помещений (ламинированный паркет также можно восстанавливать). Вы можете заказать частичную замену пришедших в негодность элементов, покрытие лаком, натирание воском, удаление пятен и пр. Продлите жизнь паркетному полу - воспользуйтесь услугами профессионалов!

Производители паркета
Производители паркета предлагают нам материалы из разных пород древесины, в том числе и из редких пород дерева. Производители паркета являются его характеристикой также как количество досок или дизайн.

Уход за паркетом
Должный уход за паркетом обеспечит его долговечность. Такой уход за паркетом требует сухой уборки, а при влажной уборке пол необходимо протирать хорошо отжатой тряпкой. Защитить паркет от воздействия мебели, можно наклеив кружочки фетра на ножки мебели. Помещение должно проветриваться, не допускается хождение по паркету в обуви на каблуке.

Элитный паркетЭлитный паркет изготавливается из ценных пород древесины. Использование современных технологий деревообработки позволяет сделать элитный паркет с идеальной геометрией, сортировкой и чистотой цвета. Сегодня, элитный паркет производят такие известные компании, как Scheucher, Kahrs, Alpina, Expama Brazil, Parador, WEISS и др.

Тонировка паркета
Тонировка паркета требует использования специальной морилки, не выгорающей на солнце. Коричнево-красный цвет считается более натуральным. Тонировка паркета бывает прозрачная, при которой мы получаем коричневатый и красноватый цвет, и «глухая», когда не проглядывает даже структура древесины. Тонировка паркета лаком позволяет легкого удалить его с деревянной поверхности. Полнота цвета зависит от количества нанесенных слоев. Больше слоев – ярче цвет. Тонировка паркета маслом может превратить паркет из дорого дерева (венге, олива и др.).

Выбор напольного покрытия

Уже на этапе создания проекта паркетного пола вы должны пользоваться консультациями экспертов по поводу выбора древесины, узора и т.п. Выбор напольного покрытия в соответствии с помещением и полом, вашими требованиями и бюджетом будет произведен вами, под руководством знающего консультанта. Обычно подобные менеджеры консультанты имеются в компаниях, где вы заказываете паркет, однако вы можете самостоятельно изучить информацию, чтобы знать, о чем идет речь. Стоит сказать, что паркет сам по себе отличный выбор напольного покрытия для дома или офиса. Такой выбор свидетельствует о вашем высоком вкусе, должности и материальном благополучии.

Сорта паркета

Существуют 3 основных сорта паркета: это натур, селект и рустик.
Натур сорт паркета смешанного распила и при этом широкой цветовой гаммы. Допустима заболонь - не более 10%.

Селект - сорт паркета смешанного распила, где уже не допускаются заболонь, сучки и механические повреждения. Допустим только малый перепад по цвету. Яркий представитель этого сорта - паркетная доска дуб.

Рустик - сорта паркета смешанного распила с широкой цветовой гаммой, в котором могут быть заболонь и сучки совсем без ограничений, и механические повреждения не больше 1,5 мм глубины.

Сорта паркета могут дополняться еще несколькими вариантами.

История паркета

История паркета насчитывает около 3000 лет. В средние века паркет уже был неотъемлемой частью дворцов и замков. История паркета в России была положена в период возведения Санкт-Петербургских дворцов.

Паркет XIX и начала XX столетия стал примером русской классики с постепенным переходом на другие виды деревянных напольных покрытий. Паркет, как качественное и красивое покрытие для пола, используется уже много столетий. В наше время, после короткого, но бурного бума искусственных материалов, все опять возвращаются к традиционным природным. Они и экологичны, и легко обрабатываются, и обладают некоторыми «живыми» качествами, которых от пластика никогда не добиться. Полы в этом процессе не исключение. Деревянные полы не нужно дополнительно обогревать, они красивы, сочетаются практически с любыми поверхностями отделки. Они безопасны для людей и животных.

История паркета получает сейчас дальнейшее развитие благодаря современным технологиям.

Паркет сегодня
В настоящее время под деревянными полами подразумевают следующие опции:
паркета. Штучный паркет выглядит как планки различных размеров, толщиной от 15 до 22 мм, имеющие соединение. Художественный паркет укладывается на специальных щитах, а из планок разных пород выкладывается и склеивается оригинальный сложный рисунок. Изготавливается в виде розеток - отдельных деталей различной формы, размещаемых посреди помещения или бордюров - полос шириной до одного метра по периметру. Может также, и быть на всю площадь комнаты.

Паркетная доска

Паркетная доска Паркетная доска - это изделие из нескольких слоев древесины. Нижний пласт - фанера или дешевое дерево, верхний - красивая ценная порода. Благодаря склеиванию под прессом и перпендикулярному расположению волокон имеет повышенную плотность и хорошие эксплуатационные качества.

европол. Под европолом подразумевают доски, склеенные из массива древесины по ширине. Благодаря этому, а также современным влагостойким клеям, сводится на нет внутренне напряжение древесины - она не коробится и прекрасно стоит в ходе эксплуатации. Поступают в продажу, как и паркет - готовыми к укладке, то есть пропитанными, полакированными с креплением «пазшип».

Деревянные полы

Столетиями мы предпочитаем деревянные полы, какие всегда считались предметом престижа, богатства, вызывали уважение и означали высококачественный интерьер. Рассматривая коттеджи и здания, построенные с начала ХХв., можно обнаружить эту тенденцию - практически во всех них используется паркет из высококачественных сортов древесины. Сочетание традиционных методов с современным оборудованием, художественной привлекательности натуральной древесины и пр. материалов, а также использования квалифицированной рабочей силы позволяет современным компаниям по изготовлению паркета предлагать полный пакет услуг от проектирования пола до монтажа и отделки.

Для паркета используются только лучшие породы дерева, отражающие природную красоту натуральной древесины, оформление дома или рабочего места выполняется так, что вы можете гордиться им. Обычный или ламинированный паркет придаст эксклюзивности и изысканности интерьеру, повысит его качество.

Паркетные полы

Паркет сегодня представляет несколько вариантов (как и ламинированный паркет). Выполненный из твердых пород дерева, паркет идеально подходит для детских комнат, кухонь и подобных помещений, где возможно сильное механическое воздействие на пол. Более тонкий обычный и ламинированный паркет хорошо использовать в комнатах вроде гостиной, спальни, и пр., где за древесиной будет выполняться качественный уход. Мы предлагаем вам консультации по выбору наиболее качественного паркета, размещенные на нашем сайте.

При необходимости узнать о чем-то подробнее, вы можете связаться с нами и задать свой вопрос по поводу правильного выбора древесины, типа паркета, дизайна, отделки и т.д. Наша цель состоит в том, чтобы продолжать наполнение веб-сайта полезными советами о деревянных напольных покрытиях, предлагать вам новые фотографии качественных работ, сообщать о том, как должны работать качественные мастера по укладке паркета и т.д.


1390 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ламинированный паркет и шлифовка паркета