Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать паркет

Для того, чтобы подчеркнуть расцветку паркетной доски применяют тонирующие составы, в том числе лаки, масла, и прочее. При помощи данных средств возможно дать паркету какую угодно расцветку: белоснежную, серо-голубую или же чёрную - выбор цветов безграничен. Этот вариант обработки хорош для тех, кто не может себе позволить паркет из экзотических пород.

Если вам нужна паркетная доска, купить её можно в магазине http://parket-kupit.ru.

Вне зависимости от того, какой подвид паркетной дощечки вы подобрали, вам понадобится сберечь вид дерева, его расцветку, структуру. До не давнего времени паркет покрывали лаком. Хотя с приходом из европейских стран моды на все естественное почти все изготовители перешли на масло. Сегодня более востребовано покрытие масляное и восковое. Эти покрытия более естественны и экологичны. Существуют масла и воски, которые полностью изготовлены из естественных компонентов.

Прежде чем укладывать паркет, надо внимательно подойти к поиску мастеров. Оказывается, отыскать укладчика профессионала не так просто. Помните, что высококвалифицированные профессионалы обычно делают только укладку паркета и ничего другого помимо этого. Надежнее всего отыскивать их по советам приятелей.

При выборе паркета надо удостовериться, что на торцах дощечек нет трещинок, так как их присутствие свидетельствует о несоблюдении технологии сушки. Трещинки на плоскости также свидетельствуют об остаточных напряжениях в досках, образующихся из-за сушки при высокой температуре. Если торцы планок обожженные, тогда режущий инструмент не был заточен как положено. Такая обработка навряд ли обеспечит требуемые геометрические свойства паркетной дощечке. Выяснить, каковы геометрические свойства дощечки, возможно, если сложить 2-3 планки на ровной горизонтальной плоскости. Если между дощечками есть щели, тогда их геометрия неправильная. Если дощечки не имеют таких изъянов, то можно их покупать. Если вам нужна паркетная доска Москва - город, где вы легко можете ее купить.

При приобретении паркета надо направить свой взгляд на то, подойдет ли такой массив для конкретной эксплуатации. К примеру, навряд ли стоит брать паркет из древесины, чувствительной к влаге для здания, где будет повышенная влажность. В таких помещениях, как комната для гостей и коридор, должен лежать паркет из древесины, отличающейся превосходными характеристиками в плане прочности и устойчивости к деструкции, чтобы в дальнейшем не было помятостей на плоскости дерева.

Паркет, кроме прекрасных эстетических свойств, характеризуется и немалым сроком эксплуатации. Паркет будет служить много десятилетий. Основание под паркетную дощечку необходимо подготавливать тщательнейшим образом. Исключительно в такой ситуации доска прослужит весь срок эксплуатации. Вследствие этого перед укладкой паркета мы советуем подумать про то, чтобы обратиться к профессионалам, только им по силам соблюсти технологию.


1578 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать паркет