Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Композитная арматура – перспективная замена арматуре традиционной


Композитная арматура Во всевозможных отраслях народного хозяйства и промышленности все чаще применяется современная композитная арматура (стеклопластиковая, базальтопластиковая). Данная конструкция арматуры обладает целым рядом преимуществ, перечисление которых займет достаточно длительное время. Существующие в современном производстве технологии позволяют изготавливать композитную арматуру, который является высококачественным и надежным материалом, отвечающим всевозможным требованиям.

Композитную арматуру (стеклопластиковую, базальтопластиковую) сегодня применяют в самых разных условиях эксплуатации. Несмотря на жару или трескучий мороз, качественная композитная арматура не потеряет своих прекрасных свойств. Даже в самых суровых климатических условиях композитная арматура будет отличным решением. Такая арматура менее подвержена коррозии, а, значит, имеет больший предел прочности и значительно долговечнее традиционной арматуры. Что также стоит сказать относительно других преимуществ, которыми наделена композитная арматура, то здесь хотелось бы отметить значительную легкость материала, а значит и более простую перевозку и хранение этого материала. Вспомните, как выглядит привычная металлическая арматура. Обычно это ржавые тяжелые пруты, расфасованные в связки металлических штырей, обычно по 12 метров длиной. Композитная арматура, в особенности арматура из стеклопластика может гнуться и весит примерно в десять раз меньше стальной арматуры.

Применение стеклопластиковой арматуры особенно оправдано для химических производств, для систем канализации и водоснабжения, где в первую очередь необходимы особые свойства композитной арматуры. Существует большое число отраслей (в особенности строительная сфера), где применение композитной арматуры более оправдано и выгодно, чем арматуры обычной. Не стоит забывать, что технологии, применяемые для производства композитной арматуры год от год становятся более совершенными, а это означает постоянно растущее качество арматуры, однако уже на сегодня можно смело говорить о том, что композитная арматура позволяет создать идеальный материал для каждой конкретной стройки.

Важнейшие преимущества композитной стеклопластиковой арматуры:

  • гораздо легче металлической арматуры;
  • обладает высокой упругостью и прочностью;
  • неприхотливая даже к суровым и сложным условиям эксплуатации;
  • имеет высокую термоустойчивость, поэтому её можно использовать в диапазоне температур от - 70 до + 100 С;
  • не подвержена воздействию коррозии, поэтому не заржавеет по происшествию времени;
  • имеет высокую стойкость к кислоте и морской воде;
  • не проводит тепло и электричество.


1030 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Композитная арматура – перспективная замена арматуре традиционной