Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Когда клюет сам рыболов

При переходе рыболова с одного места ловли на другое либо когда он транспортирует свои снасти к месту предполагаемого лова, не исключена возможность того, что крючки на удочках вонзятся в его одежду или тело.

Радости от подобной поклевки очень мало, приходится терять драгоценное время на то, чтобы избавиться от впившегося крючка, рискуя либо сломать его, либо получить травму кожи или дыру в одежде.

Для того чтобы избежать подобных сюрпризов, опытные рыболовы-любители давно используют, если можно так сказать – «предохранитель» для крючков. Вещь эта проста как мир. В роли предохранителя может выступать кусочек резины или отрезок изоляции электропроводки.

В «транспортном» положении на крючки надевается указанный предохранитель, спасающий одежду и кожу рыболова от повреждений, практически полностью исключая возможность последнего клюнуть на собственную снасть.

Если незадачливый рыболов все-таки попался на свой крючок, то избавиться от него следует немедленно. В том случае, когда крючок впился в кожу, не следует жалеть его ради сомнительной экономии. Отрезав крючок от поводка, имеющимися пассатижами следует откусить головку крючка и осторожно вынуть его из тела.

Никогда не оставляйте крючок в одежде или в теле, уповая на возможность избавиться от него при прибытии к месту рыбалки. Подобная беспечность может привести к еще куда более серьезным травмам.


1440 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Когда клюет сам рыболов