Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамогранит - отличное решение для отделки пола и стен в ванной


Керамогранит – относительно молодой материал, он был разработан в Италии в начале 70-х годов двадцатого века. И вот спустя 40 лет, этот материал часто используется в отделке помещений благодаря широкому ассортименту плитки из керамогранита. Так представляя керамогранит сайт uralgres.com предлагает вам выбрать размер, фактуру поверхности, а также цвет плитки из керамогранита. В состав керамогранита входят смеси из глин высокого качества, таких как каолин и другие, также добавляется кварц, полевой шпат, окиси различных металлов и натуральные минеральные пигменты-красители. Вся эта смесь измельчается и перемешивается в специальных миксерах. Далее все составляющие прессуются под большим давлением и при высокой температуре, эта стадия техпроцесса может повторяться. Затем из смеси удаляют влагу, после чего придают ей нужную форму и обжигают при температуре 1300 С. Такой температурный обжиг как бы имитирует те природные условия, в которых образовывались натуральные горные породы. На выходе получается изделие высокого качества, так как используются при этом самые новые технологии, и весь процесс контролируется.

Керамогранит широко используется для облицовки ванных комнат, саун, фасадов зданий и т.д., причём как стен, так и полов помещений. Его применение обуславливают свойства этого материала. Дело в том, что керамогранит не пористый, то есть не впитывает влагу, к тому же имеет высокую степень износостойкости, что позволяет применять его также практически в любых условиях. И везде он будет выглядеть красиво и солидно: дома, в офисе, в общественных организациях.

При том, что керамогранит дешевле натурального камня, мрамора или гранита, он мало в чём уступает этим материалам по качеству, а иногда даже и превосходит их.

Керамогранит очень твёрдый материал, так как в его структуре отсутствуют поры, по шкале твердости он стоит выше, чем гранит или кварц. А разрезать керамогранит можно только с помощью алмаза, самого твёрдого материала. Кроме того он устойчив к истиранию, что значительно увеличивает область его применения.

Керамогранит устойчив к влаге и холоду, обладает высокой огнеупорностью, не подвержен влиянию растворителей, жиров, агрессивных химических веществ, не выгорает под воздействием света. При всём этом керамогранит абсолютно экологически чистый материал и при нагревании, в отличие от некоторых натуральных камней, не выделяет никаких вредных веществ. Также керамогранит не является токопроводящим материалом и не требует специального ухода за собой, достаточно лишь протирать его влажной тряпкой.

Среди всех разновидностей наибольшей популярностью на рынке пользуются такие виды керамогранита: натуральный, мозаика, глазурованная плитка, смальтированный керамогранит.


443 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамогранит - отличное решение для отделки пола и стен в ванной