Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фундамент с армированной сеткой

Проводя строительные работы по возведению различных сооружений и зданий, с самого начала необходимо определиться с типом и формой фундамента, который является основой любой постройки. Для возведения фундамента отличным решением будут железобетонные блоки. Плиты из железобетона представляют особый вид основания здания. Укладка железобетонных плит производится по всему периметру здания, а учитывая что такие плиты обладают высокими прочностными характеристиками, то фундамент из железобетонных плит можно смело назвать одним из самых надежных.

Для армирования фундамента используется специальная, которая производится из стальных прутьев различного диаметра. При этом сетка по углам строения сваривается с помощью электросварки, для чего нередко используется сварочный аппарат сварог mig 3500.

Фундамент из железобетонных плит отвечает требованиям противопожарной безопасности и является экологически чистым строительством.

Получаемый фундамент с армированной сеткой применяется для строительства небольших сооружений. Глубина укладки фундамента зависит от состояния грунта, глубины промерзания. Как правило, закладывают фундамент на глубину до семидесяти сантиметров.

Приобрести арматурную сетку можно в различных интернет-магазинах. Рынок арматурных сеток предлагает разнообразный выбор. Менеджеры подскажут, какой сеткой можно воспользоваться в ваших условиях. Блочный фундамент возводиться довольно быстро, плиты укладываются в непосредственной близости друг к другу. Перед возведением стен на них выкладывается арматурная сетка.

После того, как на бетонные плиты произвели укладку армированной сетки, необходимо нанести на плиты цементный раствор. Также необходимо проверить с помощью уровня горизонтальность плит и при необходимости выравнять их. Затем положить гидроизоляционный слой толи или рубероида, а сверху цементно-песочное покрытие. Конечно, строительство может осуществляться в разных климатических или погодных условиях, железобетонные плиты не бояться дождей и морозов.


1322 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фундамент с армированной сеткой