Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Электрический теплый пол


При слове «комфорт» у каждого человека появляются свои ассоциации, но древнейшая славянская пословица гласит: «Ноги в тепле, а голова в холоде». Основным элементом теплого пола являются кабельные системы. Чем удобен теплый пол? Его можно использовать как в качестве основного отопления, так и для создания комфортной температуры пола. Преимущества в том, что не видно приборов отопления, вариант теплого пола на сайте heatprofi.ru подходит под любой дизайн.

С помощью терморегулятора можно выставлять желаемую температуру в каждом помещении. На лоджиях и балконах специалисты рекомендуют устанавливать именно электрический обогрев, так как это предохранит от замерзания системы в сильный мороз. При высоких морозах на лоджии не обязательно поддерживать температуру, как, например, в спальне, а в случае общей отопительной системы, невозможно отключить одну лоджию, поскольку может порвать трубы, соответственно увеличивается расход топлива на обогрев неиспользуемого помещения. Такие системы более экономичны с точки зрения затрат на эксплуатацию, так как греется воздух не под потолком, а внизу. Тепло распределяется по всей площади помещения, что дает ощущение комфорта и возможности ходить по керамической плитке босиком. В связи с тем, что воздух поднимается медленно, отсутствуют сквозняки у ног, и меньше движение пыли, что благоприятно для людей, страдающих аллергией и астмой. Электрические теплые полы считаются экологически чистыми, так как при их использовании не происходят выбросы в окружающую среду. Электрические теплые полы более долговечны, по сравнению с водяными.

При покупке нагревающего кабеля или мата, обязательно требуйте проверки работы товара. В случае выхода из строя продукта, достать его из под цемента и предъявить продавцу претензию будет довольно сложно, фактически невозможно. Одним из недостатков монтажа теплого пола является тот факт, что его не укладывают под мебель, соответственно надо заранее знать, где у вас, что будет стоять. Для укладки такой системы отопления безопаснее вызвать мастера, который после монтажа протестирует всю работу, потому что если сверху будет неграмотно уложена цементная стяжка, которая порвет кабель, вы будете знать с кого спрашивать. Кабель и терморегулятор обязательно подключать через реле утечки тока (дифреле). Установить теплый электрический пол можно и самому, для этого необходимо строго соблюдать инструкцию.

Желательно для такого обогрева протянуть прямую электрическую линию, но можно и включить в розетку, при этом обязательно на вилке и розетке обозначьте фазу и ноль, потому что при повторном включении, если вы перепутаете, теплый пол может выйти из строя. Монтировать такую кабельную систему можно практически под любое половое покрытие. При монтаже под деревянный пол обратите внимание на фиксатор в терморегуляторе, что бы исключить случайное переключение на более высокую температуру.


1095 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Электрический теплый пол