Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Переделка балкона в мини-комнату: самый важный шаг — утепление

Перед тем, как начать утеплять балкон, нужно четко понимать, зачем это делается и нужно и вообще. В настоящее время многие жители квартир рассматривают свой балкон не просто как удобное место для того, чтобы подышать свежим воздухом, но также как совершенно новое помещение, пускай и небольшое. Действительно, учитывая небольшой метраж квартир хочется всеми возможными способами его увеличить. Одним из них является ремонт балкона с последующим использованием его не по-назначению. То есть, балкон можно переоборудовать в рабочее место, в место отдыха и так далее.

Соответственное, для того, чтобы сделать балкон неким продолжением квартиры, необходимо чтобы температура в нем была соответствующей. Учитывая специфичность данного участка, сделать это будет не так уж просто и дешево. Но тем не менее, это однозначно, того стоит!

С чего же начинается утепление балкона? Вообще, считается правильным утепление балкона снаружи. Но в большинстве многоэтажек это невозможно, поэтому используется утепление балкона изнутри: его стен, потолка, пола.

Процесс утепления начинают с остекления. На сегодня владельцам квартир предлагается действительно большое разнообразие балконных рам, изготовленных из различных материалов. Приверженцы натуральных и «дышащих» материалов могут остановить свой выбор на деревянных рамах. Однако. Стоит сказать, что это далеко не самый бюджетный вариант. Для тех же, кто не заморачивается на счет натуральности, а хочет обеспечить теплом свое жилье и вместе с этим понести небольшие затраты, могут выбрать балконные рамы, выполненные из ПВХ. Они также отличаются своей долговечностью.

Утепление пола обычно возможно при помощи теплоизоляционных материалов, например минеральная или стекловата, керамзит, пенопласт или пеноплекс, а также многое другое.

Для создания более комфортной температуры необходимо использовать электрический теплый пол. Это система, состоящая из специальных электрических элементов, посмотреть которые можно здесь. Они, нагреваясь, передают тепло напольному покрытию, благодаря чему в помещении становится тепло. Теплый пол — прекрасный вариант отопления на балконе. Он также будет незаменим, если в качестве отделочного материала будет выбрана керамическая плитка, из-за ее природной «холодности». В таком случае лучше всего будет выбрать нагревательный мат. Под плитку он подходит лучше всего.

Самое удобное то, что можно будет управлять температурой подогрева балконного пола. Для этого нужно специальное устройство, так называемый терморегулятор для теплого пола.

Что касается утепления стен и потолка, то данная операция осуществляется опять-таки с применением теплоизоляционных материалов. При этом, к ним выдвигаются некоторые требования. Прежде всего, это низкая теплопроводность, небольшой вес, воздухопроницаемость, а также влагоустойчивость. Наиболее часто используемыми материалами в таком случае являются минеральная вата и пенопласт. Обычно, толщина теплоизоляции подбирается с учетом климата, характерного для того или иного региона. При этом, внутренние стены балкона, примыкающие к квартире утеплять не нужно.

После того, как работы по утеплению балкона будут завершены, можно будет приступить к следующим этапам — отделке, обустройству мебелью, и конечно же, эксплуатацией новосозданного уютного уголка в своей квартире.



1046 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Переделка балкона в мини-комнату: самый важный шаг — утепление