Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Электрический теплый пол


Электрический теплый пол В последнее время одной из самых важных составляющих уюта и тепла в домах и квартирах стали теплые полы. Все большее количество людей сегодня устанавливают в свое жилище такие полы, потому что теплые полы стали уже не роскошью, а скорее неотъемлемой частью жизни.

В состав электрического теплого пола входит нагревательный кабель, этот кабель выполняет функцию преобразования одного вида энергии в другой, а именно электрической - в тепловую. Также электрический теплый пол состоит из терморегулятора, который оборудован датчиком, теплоизоляции, гофрированной трубки и ленты для монтажа. Особую роль в правильной работе электро теплого пола играет терморегулятор. С помощью этого элемента происходит управление работы системой нагревания теплого пола.

Исходя их тех условий и параметров помещения, в котором будет размещен электро теплый пол выбирают соответствующий вид теплоизоляции. Правильно подобранная теплоизоляция позволяет снизить тепловые потери, что в свою очередь приведет к снижению потребляемой электрической энергии. Монтаж нагревательных секций к поверхности пола осуществляют с помощью ленты для монтажа. Монтаж нагревательных секций осуществляется в бетонную стяжку. После этого на пол можно слать любое покрытие.

Электрические теплые полы имеют различные разновидности. Например, тонкий нагревательный мат похожий на сетку, по контуру которой прокладывается нагревательный кабель. Монтаж этой разновидности теплого пола достаточно быстр и легок. Основным преимуществом тонкого нагревательного мата является быстрый прогрев и небольшой подъем уровня пола.

Нагревательные маты часто используют в ванных комнатах, на кухнях, в коридорах и лоджиях. Электрические теплые полы являются абсолютно безопасными при условии, что монтаж производился грамотными специалистами.


1970 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Электрический теплый пол