Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современные теплые полы

Скоро наступит зима, а это означает, что пришло время утеплять жилище. На данный момент техника настолько прогрессирует, что просто не популярно запасаться валенками или заклеивать окна. Чтобы не замерзнуть в своем жилище и без страха становиться на холодный кафель в кухне или в ванне, изобрели тёплый пол. Большую популярность полы с обогревом получили в середине 80-х в Скандинавии.

Тёплый пол создан для подогрева жилищ, как с системой отопления, так и без ее наличия, т.е. он полностью сможет сменить иные обогреватели. Этот пол хорошо подойдет для городских жилищ.

Бесспорные плюсы утепленного пола


Теплые полы, конструкция которых подробно описана на сайте http://artobogrev.ru/, обладают целым рядом преимуществ. Вот основные из них:
1. Употребляет немного электричества.
2. Легок в сборке и монтаже.
3. Обладает невысокой стоимостью.

Что представляет собой теплый пол


Создание тёплого пола представляет собой систему обогревательных кабелей, которые любыми возможностями укладывают под пол, будь то паркет, плитка или же линолеум, и подключают к электричеству. Помимо всего этого, у множества моделей есть терморегулятор, дозволяющий установить необходимую температуру до половины градуса и сменить «погоду» в жилище, исходя из погоды за окном. Режим можно поставить как на день, так и на недельку (во 2-м случае это позволяет сберечь электричество).

Водяные теплые полы


Водяной тёплый пол великолепно подходит для подогрева больших помещений, к примеру, особняков, пригородных зданий. Роль нагревателя в системе исполняют, помещённые под плоскость пола, трубы, по которым проходит тёплая вода. Помните, в квартирах с отоплением, самовольное включение к теплоцентрали или же установка водяного пола запрещается.

Долговечность и надежность теплых полов


Срок эксплуатации водяного тёплого пола — около 50 лет, хотя при установке, главное соблюсти все нужные для этого бесперебойного и длинного функционирования условия, не стоит соединять укладку пола с иными отделочными работами. Полиэтиленовые трубы, использующиеся в системе водяного тёплого пола, производят из материала с высочайшей механической плотностью и крепостью. Они устойчивы к дефектам и действиям вроде заливки сверху железа бетона. Крепится пол сначала к установленным полистирольными панелями — меж «шишечками», либо особыми скобами. Такой пол не «запоёт» в ночи, как батарея — возможность грохота сведена к минимуму.

Стоит также заметить, что у тёплого пола, как электро, так и водяного, есть один существенный плюс, особо важный в наших местах: он лучшим образом способе сэкономить пространство дома, за счет того, что удается спрятать все обогревательные системы под полом.


1050 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Современные теплые полы