Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что скрывают системы инсталляции


Из нашего быта постепенно уходят стандартные ванные комнаты и им на смену приходят новые – с современным уникальным интерьером. Разнообразие видов санфаянса привело к необходимости применения новых форм и принципов его монтажа. Так появились системы инсталляции – инженерная сантехника, которая помогает превратить ванную комнату в стильное и удобное помещение. Это оборудование дает возможность надежно закрепить санфаянс, скрыть коммуникации, сделать процесс монтажа быстрым и простым, сэкономить место, оптимально расположить предметы в пространстве.

В зависимости от материала поверхности, к которой будет крепиться оборудование, выпускается инсталляция для унитаза для кирпичных стен, легких перегородок или универсальные. Они несколько отличаются друг от друга, так как выполняют различные задачи. Так, в монтажных системах, предназначенных для некапитальных стен, усилена несущая рама, что обеспечивает уменьшение нагрузки на саму поверхность. Универсальные системы дополнительно комплектуются «лапами» - специальными приспособлениями, которые делают возможным установку системы для капитальной стены на перегородку из менее прочных материалов.

Системы инсталляции также известны как монтажные рамы, системы модульного монтажа или монтажные модули. Такие различия в названиях обусловлены тем, что конструкция может быть блочной или рамной. Блочные инсталляции представляют собой наборы, состоящие из водопроводной и канализационной арматуры, крепежных элементов и смывного бачка, если система предназначена для установки унитаза. Такие конструкции сравнительно просты и используются для монтажа сантехники на твердые поверхности. Блоки прикрепляются к стене с помощью анкерных болтов, которые и несут основную нагрузку. Для прочности блочную инсталляцию устанавливают в стене, нише или же дополнительно укрепляют кирпичом.

Рамные инсталляции состоят из жесткого каркаса, на который крепится вся арматура, и индивидуального набора крепежей. Все части рамной конструкции строго скоординированы между собой и находятся на стандартных расстояниях друг от друга. При монтаже предусмотренную производителями расстановку нарушать нежелательно, так как это может привести к неправильному перераспределению нагрузки. Как следствие, в процессе эксплуатации возможны повреждения, как перегородки, так и самой монтажной рамы.

По конструктивным особенностям все монтажные модули можно условно разделить на две большие группы. В первую входит оборудование для установки унитаза, во вторую – для биде, раковин, писсуаров. Современная сантехника официальный сайт интернет-магазина - Vanna-neo.ru - доступна представлена в широком ассортименте и по доступным ценам.

С появлением систем инсталляции появилась возможность более свободно планировать интерьер ванной комнаты. Теперь необходимый набор сантехники можно разместить в любой комбинации, максимально эффективно используя имеющееся в распоряжении пространство. С помощью монтажных модулей возможен одиночный, угловой, высотный монтаж, установка сантехники на любом незанятом пространстве, в том числе на небольшой высоте от пола, что обычно применяется для подвесного оборудования. Существуют и системы инсталляции, которые позволяют производить расположение сантехники в ряд, что очень удобно для общественных санузлов.

При этом «вся подноготная» на виду также ушла в прошлое. Системы инсталляции позволяют скрыть коммуникации внутри легких перегородок. Специально для этого производители выпускают комплекты, в которых предусмотрены усиленные профили, наборы крепежных и соединительных элементов и даже обшивка с готовыми отверстиями.


368 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что скрывают системы инсталляции