Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бетономешалки - бетоносмесители

Любое строительство начинается с приобретения бетоносмесителя (более распространенное название «бетономешалка»), который в разы упрощает выполнение цементобетонных работ. В большинстве случаев, для приготовления цементобетонных смесей используются гравитационные машины и устройства принудительного действия.

Не меньше популярностью в строительстве пользуются и бетонные блоки, которые используются в качестве материалов для стен.

Гравитационные бетоносмешивающие машины имеют простое устройство и содержат барабан с несколькими лопастями. В таком устройстве цементобетонная смесь пребывает в непрестанном вращении и перемешивается в крутящемся барабане.

Смешивающие устройства принудительного типа могут использоваться как для изготовления цементных растворов, так и для приготовления сухих смесей с различными ингредиентами. Чаще всего данное оборудование используется на заводах, с различными технологическими процессами.

Выбирая бетоносмеситель, в первую очередь придется определиться с видом требуемого оборудования.

Выбор бетономешалки
Чтобы среди большого разнообразия бетономешалок, представленных на современном рынке строительного оборудования, выбрать подходящий вариант, следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками оборудования. Стоит учесть объем или вместимость смесительного устройства, размер заполнителя, количество замеса на выходе, технические показатели привода, а также на оснащение устройством для загрузки.

В современных строительных магазинах можно найти множество эффективных моделей бетономешалок, начиная от компактных гравитационных бетономешалок, внутренний объем барабана которых составляет менее 25 литров, до бетономешалок принудительной системы, которые имеют мощнейший привод и способны выдавать до полутора тысяч литров готового раствора на выходе.

Поэтому, если Вам требуется бетономешалка для небольшого строительства или для домашнего использования, следует остановиться на гравитационном бетоносмесители, с вместительностью барабана от 30 до 500 литров.

Достойными моделями представлены бетономешалки отечественных производителей, а среди зарубежных фирм особо выделяются качеством французская техника (фирма Guy Noel и другие).

Не стоит выбирать гравитационные бетономешалки со стальным баком, несмотря на их внешнюю привлекательность, они крайне не выносливы в процессе эксплуатации. Если забыть вымыть такой барабан после использования, то засохший раствор практически невозможно будет удалить, разве что вычистить старый раствор при помощи лома.

Выбрав подходящую бетономешалку, следует узнать основные правила эксплуатации данного оборудования. Засыпку ингредиентов проводят при крутящемся барабане в таком порядке: заливают воду, производят засыпку цемента, а после всыпают песок и щебень.


603 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бетономешалки - бетоносмесители