Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Аренда магазина


Аренда торговых помещений Выбирая помещение для размещения магазина, стоит учесть ряд важных особенностей, которые напрямую будут влиять на успешность будущего торгового предприятия. Для магазина особенно важным моментом является его расположение: чем «проходимее» место, где он расположен, тем больше людей его посетит. Наиболее высокая проходимость у спусков в метро, автобусных остановках, на центральных улицах города. Наличие парковки и удобных широких подъездов к магазину также благоприятно влияют на популярность магазина. Где найти такие привлекательные предложения? Предлагаем вам посетить сайт www.realty-inform.ru, вы сможете посмотреть здесь большое количество предложений аренды торговых помещений, расположенных в удачных местах.

Арендуя помещение под размещения магазина нужно проверить наличие всех необходимых коммуникаций (водоснабжение, канализация, вентиляция и т.д.), ведь в помещении магазина будет находиться большое количество людей. Стоит обратить внимание на внутреннюю и внешнюю отделку помещений, наличие новых современных витрин, свободного места, где можно будет разместить информационные доски, рекламу и вывески. Остальные моменты, на которых следует заострить внимание при аренде торговых помещений - это материал, из которого выполнены перекрытия, этажность здания, высота потолка, наличие лифтов и эскалаторов, состояние и максимально допустимая мощность электроснабжения.

Существует три варианта аренды торгового помещения


Отдельно стоящее здание

При аренде отдельно стоящего здания необходимо точно узнать сдается ли в аренду вместе с магазином земельный участок, на котором он расположен. Наиболее привлекательна аренда участка вместе с магазином, так как в таком случае перед арендатором открывается отличная возможность благоустройства прилегающей территории по собственному вкусу, арендатор сможет построить парковку, детскую площадку, способные сделать магазин наиболее привлекательным для посетителей.

Пристроенное или встроенное помещение

Данный тип помещений предлагается в аренду под магазины наиболее часто. Помещения в основном представлены переоборудованными цокольными или первыми этажами жилых домов и административных зданий, реконструированными и перепрофилированными помещениями магазинов, а также бывшими квартирами, оборудованными крыльцом с выходом на улицу. Арендуя такие помещения, следует удостовериться в органах местного самоуправления в узаконенности их перепрофилирования и перепланировки. Арендуя пристроенное или встроенное помещение лучше отдать предпочтению помещению с отдельным входом. Помимо того, что это удобно как для сотрудников, так и для посетителей магазина, будет возможность создать оригинальный дизайн магазина, а также можно без проблем разместить нужную рекламу.

Специализированный торговый комплекс

В основном аренду помещений в специализированных торговых комплексах выбирают для размещения сетевой торговой точки, небольшого магазинчика или бутика, павильона. Нередко открывают свою точку в торговом комплексе индивидуальные предприниматели. Данный вариант аренды освобождает арендатора от решения большинства сложных и дорогостоящих вопросов, которые связаны с водоснабжением, электричеством, системой отопления и вентиляцией, охраной магазина как внутри, так и снаружи и других не менее важных вопросов.


448 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Аренда магазина