Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Забор для дачного или садового участка


Забор из металлического штакетника Дом и ваш сад без ограды - такой же нонсенс, как и картина без рамы, причем, самым правильным вариантом будет, если "рама" будет не просто красивой, а еще и практичной и функциональной. Если не утруждать себя установкой забора, получится вполне приемлемо, но как-то коряво и не доделано. Основная функция забора - прежде всего, защищать участок от непрошеных гостей, ну и, конечно же, радовать глаза хозяев и приходящих к ним гостей. Рассматривая ограду через призму ландшафтного дизайна, то именно садовые заборы - не что иное, как важнейшая составляющая сада, по которой можно судить о состоянии всей территории. Решая выбрать подходящую вам ограду, не торопитесь и не отдавайте предпочтение первому предложенному варианту - взвесьте все "за" и "против", ведь вариаций дачных заборов так много, начиная от каменных заборов и заканчивая деревенским плетнем. Если вы подойдете к вопросу творчески и креативно (в рамках предела), возможно, вам удастся создать особенный забор, которого уж точно ни у кого не было раньше.

Очень часто выбирают в качестве ограды декоративный садовый забор, вариантов исполнения которого известно огромное количество. Прежде всего, речь идет об ограде, выполненной из металла. Ограждения подобного типа складываются из секций, поэтому отличаются особой легкостью установки. Декоративные ограждения предназначены как для защиты вашего сада от нежданных происков ваших животных, так и для зонирования территории, которая позволяет вам грамотно распределить интерьерную нагрузку по всей территории сада.

Забор из металлического штакетника

Металлический штакетник в качестве материала для заборов появился на строительном рынке не так давно, однако уже успел получить большую долю популярности. И не зря. Этот прекрасный по своим свойствам материал обладает высокой надежностью, практичностью и привлекательным видом. Немаловажным фактором при выборе материала для забора является сравнительно небольшая стоимость металлического штакетника по отношению к другим материалам для ограждений. Забор из металлического штакетника очень легко устанавливается не требуя каких-то особых навыков. Для монтажа забора из штакетника необходимо всего лишь определиться со способом и расстоянием монтажа.

Забор из кирпича

Забор на дачном участке, выполненный из кирпича - это излюбленный вариант многих дачников. При правильном подходе, подразумевающем выбор качественных кирпичей, возможно, что ваш будущий забор прослужит вам верой и правдой не один десяток лет. Заборы из подобного материала совершенно не капризны - особо ухода к себе они предъявляют, поэтому ни смазывать забор, ни протирать не требуется - чем не сказка? Если вас не особо устраивает стандартный вариант ограды, можете разнообразить ее, внеся в дизайн какой-нибудь приятный орнамент.

Бетонный забор

Забор на садовом участке также пользуется не меньшим спросом среди заядлых садоводов. Выбор в пользу ограды такого типа вполне обоснован - такие заборы очень долговечны и прочны. Чаще всего прибегают к использованию бетонных блоков, из можно окрашивать под самые различные поверхности, тем самым, подстраивая дизайн под общее оформление сада.


625 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Забор для дачного или садового участка