Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт бетонного пола

Временные эффекты усадки или растрескивание - основные причины для ремонта бетонного пола. Зачастую структурные изменения относятся непосредственно к бетонной стяжке, что непосредственно приводит к необходимости её восстановления. Ремонт стяжки не вызывает каких-то особо сложных проблем, однако трещины и неровности бетонного пола могут говорить об осадке фундамента здания. Для того, чтобы избавиться от дальнейших негативных последствий этого достаточно неприятного процесса, рекомендуем обращаться в соответствующий орган, который занимается строительным контролем, где вы сможете получить профессиональные консультации и рекомендации о том, какие действия необходимы в дальнейшем.

Частичный ремонт бетонного пола

В самом начале для производства бетонной стяжки нужен раствор от 4 до 5 сантиметров. Если существует необходимость поднять пол, то воспользуйтесь термо- и звукоизоляционными материалами - керамзитной засыпкой и пенополистирольной подложкой. При заливке пола бетонную стяжку следует армировать с помощью сварной сетки. Для ремонта полов отлично подойдет сухая стяжка Кнауф. Чтобы избежать образование трещин в полах, следует заполнить все технологические разрезы между стенами и по центральным линиям помещения. После того, как стяжка просохнет, необходимо развести и залить пол самовыравнивающейся смесью, толщина которой должна быть до 2 сантиметров.

Ремонт бетонной стяжки пола

Если неприятность имеет место быть, и в полу всё-таки появились трещины, то без ремонта стяжки не обойтись. Сначала следует очистить трещину, для чего её нужно расширить. При необходимости можно воспользоваться зубилом, чтобы обеспечить наилучшее заполнение трещины. Для заполнения трещины можно самостоятельно приготовить песочно-цементный раствор или использовать готовую смесь на цементной основе. Использоваться заливочная масса должна в течение 10-20 минут после того, как её смешали с водой. Перед тем, как наполнитель затвердеет его необходимо выровнять или срезать.

Ремонт бетонного пола может потребоваться и в случае прокладки в них труб при переделке дома или при установке центрального отопления. Если перекрытие монолитное, то конструкционные решения - это либо проводка труб вокруг по стенам, либо прокладка их непосредственно в бетоне. Несмотря на традиционность второго способа, многие отраслевые инструкции строго запрещают прокладку труб в бетонных стяжках. Рекомендуется в этом случае скрывать трубы в пустотелых внутренних перегородках, где в случае протечки можно перекрыть воду.

Трубы нередко прокладывают в специальном пластиковом коробе, который можно спрятать в перекрытии. После прокладки и проверки труб, следует заподлицо с уровнем пола закрепить фанерную крышку к верхней кромке короба. Это позволить обеспечить простой доступ к коммуникациям.


843 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт бетонного пола