Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор оптимальной душевой кабины


Выбор душевой кабины совсем не простое дело. Она должна отвечать всем необходимым требованиям. Она является необходимым элементом дизайна. Вы должны хорошо разбираться в сантехнике и знать виды наиболее популярных душевых кабин.

Самую простую душевую кабину называют «душевой угол». Сегодня душевые уголки 120х80 являются одним из наиболее распространенных вариантов среди душевых уголков. Они не имеют задней стенки. В ее состав входит поддон и шторки. Кабины имеют различные размеры и формы, и сделаны из самых различных материалов. Форма кабины повторяет форму своего поддона, которые могут быть закругленные, квадратные или многоугольные. Поддоны могут быть изготовлены из акрила, стали или композитных материалов. Створки такой кабины могут быть пластиковые или стеклянные. Стеклянные створки считаются более качественными и практичными. Выполнены из такого же специального закаленного стекла, которое идет на изготовление стеклянных ванн. Смотрятся они очень эффектно. Створки бывают распашные и раздвижные. Если в ванной комнате достаточно места, то используют распашные створки. Раздвижные шторки удобнее тем, что экономят место, но они менее надежные и быстрее выходят из строя.

Если Вы хотите приобрести более современную душевую кабину с дополнительными функциями, то выбирайте душевую кабину с гидромассажем и задними стенками. В отличие от «душевого угла» они имеют также крышу. Внешний вид законченный. В состав такой душевой кабины входит множество компонентов. Это поддон, дверцы, стенки, смеситель, душ на гибком шланге, различные виды форсунок, которые делают гидромассаж и многое другое. В комплект такой кабины может входить парогенератор. С его помощью Вы у себя дома можете принять турецкую баню. Такая душевая кабина может быть снабжена еще целым рядом дополнительных функций. Это каскадный и контрастный души, радио, подсветка.

Выбирая такой многофункциональный душ, обязательно обращайте внимание на производителей. Лучше брать души от европейских производителей. По стоимости такие души, конечно, намного дороже, чем души китайского производства, но зато намного качественнее и имеют большой срок эксплуатации.

Выбирая любую модель душевой кабины, обязательно посоветуйтесь с менеджером магазина и дизайнерами. Они подберут самый оптимальный и наилучший вариант, соответствующий вашим запросам и дизайну ванной комнаты.


145 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор оптимальной душевой кабины