Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современные душевые кабины и боксы


Душевые кабины, благодаря своим компактным размерам, удобству, стильному виду и исключительным эксплуатационным характеристикам, пользуются все большей популярностью у отечественного потребителя. Часто они становятся альтернативой громоздким ванным или дополняют их, предлагая значительное количество дополнительных опций. Нередко вместо кабин используются душевые двери и ограждения RGW подробнее о которых можно узнать в магазине сантехники SanOK.

Оснащенность душевых кабин может быть самой разнообразной. Например, во многих представленных на сайте sanok.ru душевых кабинах предусмотрены дозаторы для шампуня, мыла, геля, полочки для мелких предметов, откидной стульчик. Любителей музыки без сомнений порадует наличие CD-проигрывателя или радиоприемника. Большинство современных душевых кабин имеют ручную регулировку температуры воды и автоматическим поддержание заданных параметров, иметь встроенную систему ароматерапии или хромотерапии (лечения светом), дающей возможность подсвечивать, как внутреннее пространство душевой кабины, так и струй воды.

К недостаткам душевых кабин можно отнести лишь то, что процесс релаксации под водой заключается в применении разнообразных форм гидромассажа и видов душа, а не в расслабляющем купании в воде, как при использовании ванны.

По конструктивным особенностям душевые кабины подразделяются на два типа:
1. Открытые душевые кабины отличаются простотой и ценовой доступностью. Зону душа здесь формируют стены ванной комнаты, для отделки которых используют облицовочную плитку.

2. Закрытые душевые кабины представляют собой полностью автономные конструкции, которые имеют собственные стенки, поддон, а также крышу.

К отдельной категории душевых кабин относятся так называемые боксы, в оснащении которых имеются разнообразные технические устройства и дополнительные конструктивные элементы. За счет этого боксы характеризуются большей функциональностью.

Основой любой душевой кабины являются стенки, которые не только придают ей устойчивость, но также служат местом размещения встраиваемых устройств. Стенки кабинки делают либо из закаленного стекла, либо из специального пластика (акрила). Закаленное стекло обладает лучшими качественными характеристиками. Но за отличным качеством скрывается и большая, по сравнению с пластиком, цена. Стенки из закаленного текла более прочны, экологически безопасны, удобны в уходе, не желтеют со временем и не покрываются царапинами, потертостями и разводами. Стекла душевой кабины могут быть матовыми, цветными, зеркальными или тонированными. Подобрать вариант, максимально сочетающийся с дизайном ванной комнаты, не составит труда.

Душевые кабины, которые можно встретить на современном рынке, представлены в различных формах и размерах. По геометрическому исполнению душевые кабины принято делить на угловые и прямоугольные, располагаемые вдоль стен. При этом ширина стенок может варьироваться в пределах от 70 до 130 см, что позволяет без каких либо проблем выбрать кабину для помещения любой площади.


152 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Современные душевые кабины и боксы