Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Многофункциональные душевые кабины

Многофункциональные душевые кабины

В современном мире производятся душевые кабины разной конструкции, из различных материалов и с различными функциями. Помимо самого душа, кабины могут оснащаться различными дополнительными функциями. Например, они могут оснащаться паровой баней или гидромассажем. И как же выбрать именно ту и не пожалеть о покупке?

2 в 1: баня и душ

Баня есть только в тех моделях, что оснащены парогенератором. Определить это самостоятельно весьма затруднительно, так что лучше уточнить этот момент до покупки. Обратите внимание на тот момент, что финской сауны в душевой кабинке быть не может, несмотря на все уверения продавца-консультанта. Объясняется это очень просто. Температура в финской сауне достигает не менее 80оС, а прикосновение к пластику, который нагрет до такой температуры, способно причинить сильнейший ожог. Поэтому температура в паровой не превышает 50оС.  Но вместо сауны в многофункциональной кабине может быть турецкая баня. Температура пара при 100% влажности достигает 50оС, чего вполне достаточно, чтобы попариться и не опасно для здоровья.

Еще одна приятная функция – это ароматерапия. На задней стенке расположен специальный ящичек, куда можно налить любимое ароматическое масло и пар, проходя через этот ящик, будет наполняться приятым и полезным ароматом и скрасит ваше времяпровождение в паровой кабине.

Обязательным элементом в душе с паробаней является вентилятор, который циркулирует воздух, гоняя его по кабине. За счет этого пар будет равномерно распределяться и температура будет одинаковая по всей пространству.

Кабинки с функцией массажа

Функцией гидромассажа оснащены все многофункциональные душевые кабины. Однако в каких-то кабинах режимов больше, а в других меньше. Определить количество режимов и зоны, на которые они воздействует, можно посчитав форсунки.

В любой кабине есть как минимум два ряда форсунок, предназначенных для массажа спины и боковых частей тела. Плюс ко всему они оснащены различными режимами массажа, например, вертикальным и каскадом. 

Однако предпочтение стоит отдать тем кабинам с функциями массажа, которые обеспечивают циркуляцию крови. В некоторых изделиях есть массаж методом бегущей волны. Вода из форсунок бежит неодновременно, а напоминает бегущую волну. Вода начинает бежать из самого нижнего ряда, поднимаясь наверх. Затем все повторяется.В идеале форсунки должны быть поворотными, что позволит вам настраивать направление струи. А в некоторых моделях можно регулировать даже напор струи.

Вот так устроены гидромассажный душ. Но многие производители в борьбе за покупателя изобретают все новые режимы. Популярность набирают кабины с режимом «водопад» и контрастный душ. А модели испанских производителей оснащаются радио и телефоном, что позволит вам поболтать с друзьями во время водных процедур или послушать любимую музыку. 



422 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Многофункциональные душевые кабины