Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор мебели для комнаты: стенка


Выбор мебели для комнаты: стенкаНа территории постсоветского пространства стенкой принято называть набор шкафов общего пользования. Название пошло от вида мебели. Раньше было несколько видов комплектации стенки.

Это набор шкафов, закрывающий полностью одну стену. Сегодня набор мебели в комнату так и осталась называться стенкой. Конечно, видов добавилось неисчислимое множество, вплоть до воплощения в жизнь даже самой смелой фантазии. Главная задача, которую решает такая мебель – это удобство для всех жильцов дома, так как пользоваться стенкой будут все. Подбирается она также по запланированному интерьеру комнаты. Желательно, при выборе учесть тот факт, что стенка должна соответствовать и цветовой гамме. Иначе будет вид, вроде бы комната отдельно, а стенка в ней – отдельно стоящее государство. Немаловажным будет и качество мебельной фурнитуры и крепежных элементов. Так например, мебельные винты, необходимые для соединения мебельных конструкций, в том числе стенок, можно найти перейдя по ссылке http://lz-sk.ru/catalog/cat/Vinty/.

Книги. Славяне не могут жить не читая. Мы интеллектуальный народ. И интернет не может заменить удовольствие полистать книгу. Телевизор не дает полного отдыха, так как образы нам навязывают, те которые видят режиссеры. Еще в давние времена иметь фамильную библиотеку было престижно. И сегодня мода не изменилась. Поэтому выбирая шкаф, отведите в нем полочку для книг, они рано или поздно появятся в вашем доме. И проблема, куда их сложить все-таки будет.

Если у вас не большая квартира, вопрос, куда слаживать вещи выходит на первый план. Дизайн квартиры должен быть просторным, но и решать задачи комфорта и удобства. В последние годы был модным интерьер минимализма, т. е. чем меньше мебели, тем лучше. Это можно внедрить в частных домах, где есть возможность кладовок или других пристроек. А в маленьких квартирах, такого блага нет.

Представьте, что у вас есть дача, и вы сами закатываете собранный урожай, а где же его хранить? Все выше поставленные задачи должна решать мебель в вашем доме. Прежде чем решиться на покупку стенки в комнату, напишите на листке бумаги, что в нее планируете сложить. Это займет мало времени, зато сэкономит уйму времени при выборе мебели. А если вы еще и закажите дизайнеру проект с подробностями, то достаточно вызвать мастера и оформить стенку под заказ.

Чем больше в стенке стеклянных дверей и открытых шкафов, тем меньше вещей туда можно сложить, и чаще мыть стекла и вытирать пыль. Чем больше шкафов закрытых и непрозрачных, тем тяжелей и «глуше» кажется стенка. Поэтому хорошо если вы визуально увидите конечный результат готовой мебели.


328 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор мебели для комнаты: стенка