Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор линолеума

Линолеум подразделяют на две группы – натуральные и синтетические, на тканевой основе и без основы.

Многочисленные преимущества линолеума хорошо известны: он прост в укладке, легко чистится и дезинфицируется, долговечен, и при этом достаточно дешев.

Благодаря антибактериологическим свойствам, антистатичности, устойчивости к растворителям и различным загрязнениям, светостойкости, прочности, успешно применяется в медицинских учреждениях, школах и детских садах.

По началу своего изобретения, линолеум был только натуральным: в качестве связующего использовалось льняное масло – «linum oleum», которое также обладает отличными антибактериальными свойствами. В изготовлении натурального линолеума используется древесная смола, пробковая или древесная мука, известняк, ткань, красящие вещества и льняное масло.

Не смотря на все вышеперечисленные достоинства натурального линолеума, большим спросом, все же пользуется синтетический линолеум, уступающий по качеству, но выигрывающий в цене.

Синтетические линолеумы бывают – резиновые двухслойные (для влажных помещений), коллоксилиновые, глифталевые, релин и самые популярные – поливинилхлоридные.

Верхний слой линолеума на теплоизоляционной основе, покрыт прозрачной пленкой из ПВХ, а нижний слой изготовлен из джута, или синтетического войлока. Линолеум на войлочной основе более упругий и мяккий. Выпускается в рулонах длиной 12 м, шириной 120 – 240 см, толщина – 1.2 – 1.8 мм.


902 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор линолеума