Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Все о сайдинге

Внешняя облицовка любого дома сделана таким образом, чтобы защитить его от внешних неблагоприятных воздействий природы. Есть много различных типов внешней облицовки, назовем лишь две основные: кирпич и сайдинг. В некоторых домах используется даже сочетания из обоих.Если вы решили сделать своему дому "подтяжку лица", у вас есть несколько вариантов, как это сделать. Давайте поговорим о типах сайдинга. Сайдинг из западного красного кедра используется наиболее часто. Это натуральный материал, известный своей красотой и долговечностью. Чтобы не выпускать тепло из дома, перед установкой этого сайдинга стены можно покрыть строительной пеной. Если вы выбрали этот вариант, тогда можно использовать высушенный кедр, поскольку он более надежный и прочный. Сайдинг из западного красного кедра можно отделать очень красиво. Чтобы добиться натурального внешнего вида, используйте глубокое травление или прозрачное репеллентное покрытие. Раньше большой популярностью пользовались лак и шеллак, но современные покрытия практически полностью вытеснили их, поскольку они обладают большей надежностью и долговечностью.

Альтернативная отделка для кедра

Помимо придания естественного вида допускается банальная покраска кедрового сайдинга. Однако, прежде чем покрыть его краской необходимо покрыть сайдинг, водостойким покрытием. Потом необходимо покрыть сайдинг грунтовкой, чтобы краска хорошо легла и сохраняла цвет. И наконец, покрывать такой сайдинг следует высококачественной 100% акриловой краской.

Очистка кедрового сайдинга

Чтобы помыть кедровый сайдинг можно использовать напор воды, но не очень сильный. Лучше использовать мягкую щетку с водой и растворенным в нем небольшим количеством моющего вещества. Если на сайдинге появилась плесень, добавьте в воду вещества против плесени.

Сайдинг из фанеры

Среди строителей сайдинг из фанеры очень популярен. Он часто используется если часть дома отделана кирпичом, а часть сайдингом. В сравнении с остальной облицовкой это самый недорогой сайдинг. Для наилучшего результата его надо хорошенько загрунтовать и покрыть краской. К сожалению далеко не все строители используют качественные краски, поэтому их работу приходится переделывать буквально через пару лет.

Единственный недостаток этого сайдинга в том, что будучи сделанным из дерева, он подвержен расширениям и сжатиям вследствие погодных условий. Степень расширения и усадки фанеры больше, чем того материала, к которому она крепится, поэтому в местах крепления возникают износы и трещины.

Композитные доски

Возможно, это - самый худший выбор, впрочем самый дешевый. Во влажную погоду они разбухают ка дерево, но в отличие о дерева, после того, как они высохнут, они не принимают прежний вид и размеры.

Из-за этого такой сайдинг нужно держать подальше от воды. Его нужно очень хорошо герметизировать и покрыть краской. Не дайте возможности оросительному спринклеру на газоне или поливочному шлангу из-под контроля и забрызгать сайдинг. И при установке держите его подальше о травы, самое надежное от шести до восьми дюймов над ней.

Обшивной сайдинг

Обшивной сайдинг достаточно прост: это просто длинные деревянные планки, которые перекрывают друг друга. Концепция такого соединения очень проста и вы можете дать вол своей фантазии. Можно соединять их взакрой, в шип, внаклон, внахлест и в сруб, и каждый раз смотреться это будет по-разному!

Как и с случае с кедровым сайдингом, вы можете придать ему естественный вид или покрасить краской. Поскольку это обычные деревянные планки, чинить их в будущем будет очень просто, достаточно будет лишь найти такой же рисунок дерева.

Ну, а если не смогли, то ножовку в зубы и хватаем доску, у вас наверняка все получится.

Виниловый сайдинг

О виниловом сайдинге можно очень долго говорить. Он доступен в самых разных цветах. Многие производители говорят даже, что он вообще никогда не потребует ремонта. Обычно говорят, что достаточно лишь раз в год его мыть из шланга. Он надежно защищает дом от непогоды, он не такой пористый как дерево.Это будет разумный выбор для местности с большой влажностью.

Виниловый сайдинг увеличит ценность вашего дома, поскольку делает стены ровными и обеспечивает жесткую и долговечную поверхность. Там, где важна жесткость лучше выбирать более толстый виниловый сайдинг. Он будет лучше противостоять непогоде, и... попадающим в него мячам.

Профильные детали почти всегда можно подобрать того же цвета, поэтому можно всегда быть уверенным, о том что у вашего дома будет сайдинг однородного цвета.

Алюминиевый сайдинг - родственник винила

Алюминиевый сайдинг очень похож на виниловый. Его легко устанавливать, и очень долговечен. У него лишь один недостаток: из-за того, что это все-таки метал, он склонен к образованию вмятин и ям. Радует то, что он идет в панелях, поэтому если на одной из них повреждения ее можно легко заменить самому или выправить повреждение.

Уход за алюминиевым сайдингом

Моют алюминиевый сайдинг сильным напором воды. В отличие о винила, когда-нибудь вам придется его перекрашивать.

Волокнистый цемент - новый вид блоков

Сайдинг из волокнистого цемента даже более долговечный, чем дерево или винил. Как правило он уже прогрунтован на фабрике, вы тем самым экономите время перед покраской. Он во многом очень схож с сайдингом из дерева, поскольку имеет волокнистую структуру.

Почему многие желают установить именно такой сайдинг? С ним вы можете забыть о проблемах связанных с термитами и муравьями, а также плесенью и гнилью. Как уже было сказано, они уже покрыты грунтовкой, поэтому все, что вам остается, это лишь покрасить его в желаемый цвет. Рекомендуется использовать только высококачественную краску 100% акрил.

Уход за сайдингом из волокнистого цемента

Уход за таким сайдингом тоже не несет особых проблем. За ним можно ухаживать так же как и за кедровым сайдингом: несильный напор воды, чтобы не смыть краску. Естественно не имеет значение, собираетесь ли вы красить в новый цвет или нет.

Если вы собираетесь выбрать сайдинг для своего дома, выбирать нужно следующим образом: совместите ваш бюджет, понравившийся внешний вид, и насколько вы не желаете ухаживать за сайдингом в дальнейшем. По этим критериям вы и сможете выбрать тот сайдинг, который подойдет вам лучше всего.


507 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Все о сайдинге