Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виниловый сайдинг - советы по установке

Все по-порядку - сначала детальная работа
Углы и коммуникации, электрический блок, аксессуары кондиционера, карниз над входной дверью, арки - все это делается в первую очередь. Собственно говоря, сам сайдинг - заключительный этап, а сначала нужно подготовить, покрыть все объекты, части которых уйдут под сайдинг, чтобы не портить общую картину. Почему? Виниловый сайдинг - многосоставной материал, и если посмотреть на него с определенной стороны, он может показаться не таким привлекательным.

Если вы работаете в теплую погоду, виниловый сайдинг может стать очень гибким. Разрезать его возможно будет и ножницами по металлу. Отделочные части для окон и дверей бывают стандартной ширины и очень широкими. В последнем случае отделка очень напоминает деревянную. Существуют также специальные способы, как резать и прибивать части отделки. Каждый производитель пишет в инструкции, как это сделать - с подробными объяснениями и иллюстрациями. Вы должны им следовать, чтобы потом, в случае неверной установки, дождь не попал между отделкой и сайдингом.

Стартовая полоса - алюминиевые аксессуары
Части винилового сайдинга скреплены одна с другой. Вы начинаете его устанавливать с фундамента здания и заканчиваете под крышей. Материал держится на крепеже под самым верхом сайдинга. Материал скрепляется вслепую гвоздями через самый верхний желоб сайдинга. Почему же тогда первые части сайдинга не колышутся от ветра? За счет алюминиевой стартовой полосы. Она должна устанавливаться на уровне или параллельно линии, от которой сайдинг пойдет вверх. Запомните, что первый кусок сайдинга крепко соединен со стартовой полоской. И если эта полоса закреплена не надежно, весь сайдинг разлетится как карточный домик.

Угловые стойки
Виниловый сайдинг расширяется и сжимается при переменах температуры. Вы должны быть готовы к этому. Поэтому угловые стойки должны быть смонтированы на расстоянии 0,5 сантиметра от горизонтальной конечной точки на вершине каждого угла. Укрепите вертикально каждую угловую стойку и вбейте первый гвоздь на верхушке прибиваемого желоба сайдинга. Каждый гвоздь должен быть забит в вершину желоба, так чтобы угловые стойки висели на этих гвоздях. Оставляйте головку гвоздя на пару миллиметров от винила. Это даст винилу свободно расширяться и сжиматься. Если вам необходимо соединить две длины угловых стоек вместе, помните, что верхняя часть наложится на нижнюю. Это позволит дождю стекать с сайдинга просто, как по карнизу.

Установка сайдинга
Прежде посмотри на цельную панель сайдинга до его установки. Обозначьте верхние углы строения спереди и сзади. Ориентируйтесь по фабричным меткам. Они очень важны. Забыв о них, можно случайно отрезать кусок так, что метка будет утеряна. Эти метки нужны, чтобы следовать укладке сайдинга, накладывать части одна на другую. Также части сайдинга могут вне зависимости друг от друга перемещаться на боковые стороны, поскольку сохраняется разметка.

Порой виниловый сайдинг гремит от ветра. Жаркое солнце заставляет сайдинг расширяться. По этим причинам важно, чтобы сайдинг был прибит качественно. Если сайдинг будет прибит слабо, он будет качаться и хлопать на ветру. Если прибьете слишком крепко, сайдинг пойдет пузырями и треснет на жаре. Хотя верно забитые гвозди - не самый серьезный пункт. Коробка винилового сайдинга должна плотно прилегать к обшивке здания.

Инструкция
Никогда не пренебрегайте инструкцией, она окажет вам большую помощь.


561 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виниловый сайдинг - советы по установке