Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг находит все больше поклонников. Его цветовая палитра, доступная для заказчика, подойдет к любому декору. Однако, установка винилового сайдинга - не такая уж простая задача, как может показаться. Виниловый сайдинг, в широком ассортименте представленный на сайте vinilovyj-sayding.ru, не выходит из моды с момента открытия этой индустрии, он, и в правду, завоевал рынок и стал товаром номер один в ремонте и строительстве. Как это случается со многими другими материалами, виниловый сайдинг вытеснил в свое время алюминиевый сайдинг. Раньше алюминиевый сайдинг стоил очень дорого. В 1958 году американская семья платила 400 долларов, чтобы обшить алюминием свой домик. В те времена это была большая часть семейного бюджета.

Наблюдая, как быстро можно установить виниловый сайдинг, может показаться, что его легко установить самому. Если вас убедила в этом и телереклама, скажем прямо - проснитесь! Это совсем не просто, как кажется. Необходимы профессиональные навыки, чтобы получить качественный результат. Также необходима помощь во всем, что касается оборудования и инструментов.

Зачастую, цвет винилового сайдинга приглушенный, светлых тонов. Глубокие цвета поглощаются и выцветают на солнце. Виниловый сайдинг быстро реагирует на жару и расширяется. При неверной установке, он станет бугриться под солнечными лучами, деформироваться, искривляться. Глубокие цвета винила только усугубят ситуацию. Особенно стоит избегать темных цветов - на солнце они будут нагреваться еще сильнее.

Когда вы будете подсчитывать расходы на виниловый сайдинг, не впадайте в панику. Высокая цена на материал обозначена также дорогостоящими комплектующими, деталями отделки, которые необходимо применить вокруг дверей и окон, внутри и снаружи углов. В основном, виниловый сайдинг изготовлен из неочищенной нефти. Если цены на нефть растут, пропорционально дорожают и материалы из винила.

Также растет в цене и рабочая сила. Помните, как много времени и усилий требует качественная установка, отделка. Кстати, отделка помещений, заделывание щелей и подгонка занимают львиную долю времени.

Поскольку натуральные материалы всегда выглядят более эстетично, чем искусственные, производители сайдинга выпускают винил, имитирующий дерево. Поэтому порой можно встретить виниловый сайдинг "под кедр". Узоры горизонтального среза деревянной породы копировались годами и сейчас применяются в сайдинге. Такой продукт очень популярен.

Виниловый сайдинг жилых коттеджей привлекает многих. Если вы живете в городской среде, все что от вас требуется - просто мыть сайдинг так же, как вы моете автомобиль. Опрятный вид дома обеспечен. Цвет виниловых пластин идентичный, и даже если какая-то из пластин повредится, это будет незаметно. В умеренном климате сайдинг не теряет товарного вида годами.

Не жалейте времени на обдумывание, какой цвет сайдинга выбрать. Если у вас уже есть деревянная обшивка, лучший способ подобрать подходящий цвет - поэкспериментировать в смешивании цвета красок. Можно использовать контрастные дереву цвета для сайдинга и отделки. Попробуйте нанести краску, выбранную для сайдинга, на участок имеющейся обшивки. Отойдите на 50 шагов и посмотрите - подходит или нет. Посмотрите на цвет при различном освещении - днем, вечером. Используя такой не затратный метод, вы подберете идеальный вариант. Не беспокойтесь за окрашенную стену дома. Скоро вы закроете ее новым сайдингом.


243 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виниловый сайдинг