Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды паркета

На Руси паркет возник с легкой руки Петра І, который во время собственного путешествия по Европе ознакомился с азами паркетного дела. правитель своими руками копировал картинки художественного паркета из альбомов иностранных мастеров. несколько позже, с началом масштабного строительства дворцов в Петербурге, применение паркета обрело широчайшее распространение на наших землях. Сейчас, несмотря на большой ассортимент напольных покрытий на рынке, паркет по-прежнему остается одним из более нужных материалов.

Современные спецы выделяют четыре главных вида паркета — штучный, художественный, дворцовый и тяжелая доска.

Штучный паркет можно именовать одним из самых фаворитных. Планки имеют прямоугольную форму, обычно, схожую длину, и благодаря современным технологиям производства безупречно гладкое основание. Штучный паркет просто укладывать, ну и в использовании он чрезвычайно практичен. Не считая того, он имеет восхитительными эстетическими качествами — комбинируя разные методы кладки, фактуры и цвета, можно получить необыкновенные композиции.

Современная массивная доска различается от собственных предшественников качеством сушки и технологией производства — ее создают из ценных пород древесины. Сборка также существенно поменялась: сейчас массивные доски стыкуют меж собой так же, как и паркет. Этот вид покрытия — безупречное решение для огромных площадей.

Прекрасны полы из массивной доски в помещениях в стиле модерн, кантри и пр. Очередной вид паркета — инкрустированный — необычен тем, что в структуру дерева вводят элементы из камня, сплава и пр. При помощи такой инкрустации можно выделить природную структуру дерева, или же оттенить его. Инкрустированный паркет чрезвычайно изысканный и уникальный, ввиду этого его с удачно используют и в классических, и современных стилях — он везде к месту. Помимо того, напольное покрытие из инкрустированной доски будет служить для вас чрезвычайно долго.

По самому наименованию художественного паркета можно сделать некие выводы о его качествах. Это широчайшие способности воплощения фантазий дизайнера. Художественные планки бывают самых разных цветов, имеют различные текстуры, что не запрещает создавать интереснейшие картинки, имитирующие драгоценные древние ковры и пр. В былые времена детали такового паркета профессионалы изготавливали прямо на месте укладки — конечно, это было чрезвычайно недешево. Сейчас детали блоков кропотливо отбираются, подготавливаются в промышленных условиях, а собираются на монтажной сетке.

К месту укладки художественный паркет приходит как готовый набор деталей со схемой монтажа. Детали меж собой стыкуются методом «шип-паз», гарантирующем надежное и долговременное крепление. Этим обеспечивается высочайшая скорость укладки, точность стыковки.

Дворцовый паркет - высший класс паркета. Его создают только из ценных пород дерева. От художественного он различается тем, что его узоры не ограничиваются прямыми линиями, а обретают криво- линейные очертания. Именно дворцовый паркет можно именовать настоящим шедевром живописи, восозданным в дереве. Ведь не напрасно во все времена высокоуровневый дворцовый паркет числился уделом богатых дворцовых интерьеров. Сейчас производители могут предложить для вас свои варианты рисунка, но вы сможете заказать собственное будущее напольное покрытие по персональному эскизу. Мастера рекомендуют подступать к выбору художественного и дворцового паркета со всей ответственностью — такие шедевры нельзя поменять каждый год. Потому нужно осознать, что с таким рисунком вам придется прожить всю жизнь. На теперешний день монтажные работы дворцового паркета упрощены, не считая того, его инкрустируют, совмещают с плиткой, мрамором, камнем, наливными полами. Применяется дворцовый паркет при разработке интерьеров различных стилей.



500 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: паркет

Читайте также:

Комментарии к статье Виды паркета