Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды линолеума

На данный момент линолеум является одним из наиболее популярных покрытий для пола в нашей стране. И невысокая стоимость такого покрытия – это совсем не главная причина его популярность, а всего лишь приятное дополнение ко всем прелестям линолеума. На сегодняшний день лидирующие места на строительных рынках России, благодаря отличному качеству и богатству ассортимента, занимают линолеум фирмы Tarkett (Таркетт) и линолеум фирмы Forbo (Форбо). Эти производители владеют технологическим оснащением довольно высокого уровня, способным производить лучший по качеству современный многослойный вспененный линолеум. Легкость в укладке и чистке, огромный выбор расцветок, практичность, приемлемая стоимость – отнюдь не весь перечень важных потребителю качеств. На разнообразие фактур ни капли не повлияет тип помещения, или уровень нагрузки. Линолеум Таркетт (Tarkett) и Forbo (Форбо) полностью экологичны, имеют необходимую пожарную и санитарногигиеническую сертификацию, рекомендуется для монтажа в поликлиниках или детских садах. О том, как стелить линолеум, вы можете прочитать на сайте polaremont.ru.

Существует несколько типов бытового линолеума. Есть коллекции экономного класса, но такой линолеум служит не долгое время. А есть линейки высокого класса – они и выглядят престижнее, и срок эксплуатации у них дольше. По этой причине лучше выбрать золотую середину между ценовым фактором и временем использования, в зависимости от типа помещения. При выборе текстуры вашего линолеума, имейте в виду, что разный дизайн по-разному может выглядеть в различных по размеру помещениях, так же, как и один и тот же цвет, в зависимости от освещенности. Серии бытового линолеума Tarkett позволят Вам в полную силу проявить свою фантазию, организовать интерьер правильный в плане цветовой гаммы, а также возможного уровня нагрузки помещения.

Линолеум Tarket является полукоммерческим, и предназначен, в основном, для настилки в офисах, с низким уровнем нагрузки. Это помещения с маленьким уровнем посещаемости, к примеру, спальные комнаты в гостиницах, различные бюро или конторы, комнаты для переговоров, парикмахерские, маленькие офисы и тд.

Является возможным монтаж полукоммерческого линолеума и в жилых помещениях. Это объясняется тем, что уровень нагрузки в коридоре или кухне практически равен офисному.

Линолеум Marmoleum (Мармолеум) это наиболее популярная торговая марка Forbo. Технология производства линолеума Marmoleum подразумевает использование сырья натуральных компонентов, таких как льняное масло, джутовое волокно, древесная мука, и различные смолы, а также особого покрытия высокой прочности и стойких экологически чистых красителей. Натуральный линолеум имеет множество практичных свойств, что позволяет использовать его практически везде. Marmoleum одинаково подходит и для комнат многоэтажных домов, так и для социальных помещений. Дизайнерские потенциалы коллекции при подборе комбинаций различных расцветок являются нескончаемыми – все зависит от вашей фантазии. Стоит отметить тот факт, что натуральный линолеум в своем составе не содержит химических соединений и никак не влияет на здоровье человека. Именно поэтому данным линолеумом часто пользуются при отделке детских, спортивных и оздоровительных учреждений.

Еще один тип - линолеум Горизонт. Он представляет собой полностью коммерческий продукт отечественного производства, что объясняет его отличную приспособленность к российскому рынку. Горизонт отличается такими качествами, как гигиеничность, широкий цветовой ассортимент, длительные сроки эксплуатации, в связи с возможностью обновления покрытия, высокая функциональность. Новейший горизонт – это покрытие для крупных организаций: при помощи такого линолеума появляется возможность создания стильных интерьеров в образовательных учреждениях, в больницах, используя минимальную трату финансовых средств.

Этот материал является практичным, легким в использовании и настилке. Линолеум Горизонт это настоящее новшество на отечественном рынке, сочетающее в себе хорошее качество по реальной цене.

Следующим в нашем списке расположился линолеум Granit. Он представляет собой гомогенное напольное покрытие, входящее в коллекцию iQ. Линолеум не нуждается в полировке и нанесении мастик. Данный тип подходит практически для любого интерьера. Такую возможность ему дает широкий выбор цветовой гаммы. Покрытие легко чистится, благодаря прочному покрытию, укрепленному полиуретаном. Линолеум Tarkett Granit обычно используется на предприятиях с высокой посещаемостью, например, больницы, школы, детские сады, офисы, склады, магазины, торговые центры и тд.


1556 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды линолеума