Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Верный помощник

Думать о строительстве нового дома, планировать расположение комнат, разрабатывать дизайн – дело очень приятное, но как только приходит пора воплощать идею в жизнь, появляется вопрос: кто же будет все убирать?
На самом деле, помимо грязи, при строительстве образуется ядовитая пыль. Она возникает, когда вы работаете дрелью, перфоратором, замешиваете бетон, разрезаете гипсокартонные листы и т.п. поэтому вы подвергаете опасности не только свое здоровье, но и здоровье соседей. Часто можно наблюдать такую картину: строители вытирают ноги, когда выходят из квартиры, а не когда заходят в нее. Этих неприятностей можно и нужно избегать. Оставив способ «мокрых тряпок» предлагаем вам использование строительных пылесосов.

Метод ее работы достаточно прост. Такая техника всасывает строительную, деревянную пыль, осыпавшуюся сухую краску, песок, штукатурку и другие мелкие частицы. Пылесос включают параллельно с распилкой деревянных деталей, сверлением, фрезерованием, при обдирании поверхностей таким образом, чтобы шланг был подключен к всасывающему кожуху рабочего инструмента.

Сегодня на рынке достаточно много фирм, способных предложить такой вид товара. «Керхер» — одна из ведущих компаний, предоставляющая надежные, качественные, с различными насадками пылесосы, которые при работе удаляют даже мельчайшие частички пыли. Они не только могут предотвратить попадание вредных крупиц в организм, но и помочь навести чистоту после ремонта, потому что имеет два режима работы: сухая и влажная уборка. При влажной уборке из специального бака к убираемой поверхности подается моющий раствор, затем по принципу всасывания он убирает и воду, и пыль в объемный мусоросборник.

Такую технику часто называют промышленной или хозяйственной. Это потому, что ее применение не ограничивается строительством. С помощью этого агрегата вы без труда сможете навести чистоту в гараже, в мастерской, в цеху и т.п., он способен убрать не только пыль, но и грязь, а при помощи специальных насадок вы сможете добраться до всех уголков помещения. Также имеется регулятор мощности, что позволяет регулировать затрат энергии, хотя даже при работе на всю мощность двигателя, перерасхода энергии не происходит.

Несмотря на мощность этой техники, ее размеры немного превышают размеры бытового пылесоса и ему вполне можно найти место в квартире. Благодаря этому, приобретая хозяйственный пылесос, вам не нужно в дополнение покупать обычный.


948 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Верный помощник