Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шуруповерты, работающие от сети

Модели, рассчитанные на работу от сети, получают питание от обычной сети переменного тока. Главным достоинством является возможность длительной беспрерывной работы. При работе с сетевой моделью нет необходимости в дополнительной подзарядке.

Шуруповерты сетевые обладают большей мощностью, нежели аккумуляторные, благодаря чему они способны с легкостью закрутить шуруп либо просверлить отверстие в твёрдых материалах (металл, бетон или кирпич).
Единственным недостатком можно считать небольшую мобильность, ограниченную протяженностью сетевого шнура. Но этот недостаток упраздняется при помощи обыкновенного удлинителя, что позволяет заметно увеличить мобильность.

По силе вращения, которую может предоставить профессиональный инструмент, пользователям доступны модели со скоростью от 30 до 140 Нм. Это позволяет с легкостью работать шуруповертом с довольно плотными материалами. Если скорость вращения выше — это предполагает изменение некоторых характеристик: большая длина, увеличивается диаметр вкручиваемого шурупа.

В профессиональных инструментах есть возможность регулирования вращения от 5 до 22 скоростей. Внешне это выглядит в виде кольца переключения с насечками на нем. Для удобства он расположен непосредственно за патроном.

Профессиональные модели разделяются на несколько типов

1. По типу редуктора:
Модели с одной скоростью – скорость доходит до 800 об/мин, используют для вкручивания и выкручивания;
Двухскоростные модели – крутящий момент можно развить до 1300 об/мин, что нужно для сверления отверстий.

2. По количеству рабочих ручек:
Модели, оснащенные одной рабочей ручкой, применяются в работе, когда нужно закрутить крепёжные элементы небольшого размера;
Модели, с одной рабочей и дополнительной ручкой, удобнее в применении за счёт более качественного распределения веса инструмента, чем положительно влияет на качество работы и снижает физическую нагрузку при вкручивании крепёжных элементов большего размера.

3.По форме рабочих ручек:
Ручка — «Пистолет». Ее удобство состоит в том, что она повторяет форму ладони человека, это позволяет более уверенно держать инструмент в руке при работе. Чаще сетевые.

Ручка, сбалансированная по центру тяжести. Эти модели наиболее популярны среди профессиональных строителей, считаются самыми эргономичными. В основном только в аккумуляторные модели.

Сейчас можно выбрать инструмент со стандартной и расширенной комплектацией, которая включает в себя наиболее распространенные насадки.


837 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шуруповерты, работающие от сети