Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что может строительный пылесос?

Рабочие и строители, занимающиеся евроремонтами, уже давно убедились, что прежде чем сдать объект нужно провести генеральную уборку, иначе заказчик будет в гневе. А некоторые строители, которые предпочитают порядок, всегда содержат рабочее место в чистоте.

Эта замечательная привычка оказывает положительные результаты, как на производительность труда, так и на здоровье рабочих мастеров. И, как известно, почти все виды строительных и отделочных работ необходимо производить только после кропотливой подготовки основания – оно просто обязано быть отлично вычищенным. И тут на помощь строителям и приходят промышленные строительные пылесосы. Прямая обязанность таких пылесосов – быстро и безопасно произвести уборку строительного мусора.

Можно ли использовать обычный пылесос в роли промышленного?
Если же вы решили использовать бытовой пылесос, списанный с домашней службы, в качестве строительного, то знайте, что в тяжелых рабочих условиях он мгновенно погибнет и принесет совсем мало пользы за недолгое время применения. Нашим людям все же когда-то удалось удачно создать строительный пылесос на основе мотора от «Ракеты» с дополнительным применением автомобильного воздушного фильтра, но это единичная удача любителей сконструировать что-нибудь полезное из того, что завалялось в гараже.

Какой строительный мусор под силу промышленному пылесосу?
Металлическая стружка, битое стекло, деревянные опилки, остатки песка и сухих строительных смесей, жидкая грязь, масла, порошковые абразивы, вода и остальной строительный мусор – таких остатков на стройплощадке видимо невидимо и все это под силу строительным пылесосам. Некоторые модели таких пылесосов могут убирать даже куски сбитой штукатурки или щебень среднего размера. Так же существуют модели способные собирать воду, например, если вам для проведения работ необходимо осушить дно бассейна, которое залил дождь.

Применение электрических инструментов на стройке просто необходимо, а ведь они производят огромнейшее количество мелкой пыли, которую немедленно нужно удалять. Особенно это касается применения перфораторов, разнообразных шлифовальных машин, болгарок и штроборезов. Для очистки этой мелкодисперсной пыли вам понадобятся пылесосы с тонкой многоступенчатой очисткой воздушных масс.

Если вы все же решили приобрести промышленный пылесос, то в первую очередь, вам необходимо определиться с видами загрязнений и только после этого начинать выбирать по остальным параметрам. Чем больше будет возможностей у выбранной модели аппарата, тем больше вероятность того, что он непременно справиться с поставленной задачей.


874 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что может строительный пылесос?