Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности сетевого и аккумуляторного шуруповерта

Сегодня крепежные работы, требующие наличия большого количества винтов, саморезов и шурупов можно выполнить легко и быстро благодаря применению шуруповертов.

Шуруповерт, по дизайну похож на электрическую дрель. Но рабочим элементом у него служит не сверло, а особая насадка, внешне напоминающая отвертку, она называется бита. В наборе он имеет несколько насадок – формы обычного шестигранника с хвостовиками, которые подходят для любых шуруповертов. Чтобы определиться с выбором рабочей насадки нужно отталкиваться от размера и конструкции шляпки самого самореза (конструкция с четырьмя гранями, прямая, крестообразная, или какая-либо другая).

Шуруповерты довольно эргономичны. Форма ручки очень удобна для работы и небольшой вес, чтобы при работе можно было держать его одной рукой. Вес инструмента имеет четкую сбалансированность, что исключает его «заваливание» назад, вперед, или в любую другую сторону. Мощность инструментов не более 600 Вт. Все основные элементы управления находятся под рукой.

Благодаря ограничителю глубины ввинчивания, шурупеверт не повредит рабочей поверхности. В некоторых моделях ограничитель располагается вокруг биты (втулка), он в нужное время останавливает работу инструмента.

В других моделях ограничителем служит регулятор крутящего момента: он позволяет выставить величину вращающего усилия. В этом случае регулятор сработает, когда шляпка самореза войдет в рабочую поверхность, и вращение биты (и самого самореза) будет остановлено. При оснащенности шуруповертов специальной коробкой передач, инструмент качественно работает на минимальной скорости, при этом, не снижая вращения. В некоторых моделях можно добиться плавного вращения, путем нажатия на кнопку сильнее или легче. Саморезы на бите крепятся довольно легко, при помощи подмагничивания. Также есть модели с автоматической подачей саморезов.

Шуруповерт является незаменимым инструментом при монтаже листов гипсокартона. Полностью заряженного аккумулятора достаточно для беспрерывной работы в течение всего рабочего дня. Самыми удобными в применении можно считать аккумуляторные шуруповерты, в которых мощность составляет 400 — 500 Вт.

Сетевые шуруповерты удобны для выполнения работ на высоте человеческого роста и ниже либо на расстоянии протяженности сетевого шнура.

Плюсы и минусы у каждого инструмента свои, но сделав взвешенный выбор, можно добиться желаемого результата в работе.


805 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности сетевого и аккумуляторного шуруповерта